※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

5か月の娘が便に血が混じることがあります。果汁を飲むと症状が出るようです。この状況は普通ではないので、再度医師に相談してみてください。

5か月の娘を育ててますm(__)m

離乳食をぽつぽつ始め、また10倍粥だけですがよく食べてくれる娘です^ ^
便も問題はないのですが…たまにちょっとだけ飲んだ薄めた果汁が原因かで緑の便に赤い糸のような血が混じります💦
最初病院に連れて行きましたが、問題ないと言われて安心し、しばらく果汁をやめました💦

昨日久々に実家の母が美味しい果物があるからと、少し果汁をくれて飲みました💦
すると今日、今現在で緩めの便が4回も出てます…>_<…💦
量は少ないですが、その内2回には赤い糸のような血が混じってました💦

もうしばらく大きくなるまで果汁は飲ませないつもりではありますが、こんな風に便に血が混じるのは普通ですか?💦
誰か同じような方いませんか?💦
お医者様は何の説明もなく問題ないとだけ言われ、とても不安です…>_<…
よろしくお願いします💦

コメント

まぁぶる

果汁自体が消化器に負担をかけるので、無くはないのかな…と感じました。まだまだお子さんには早すぎるんだと思います。
また、昔は離乳食よりも先に果汁をあげていたそうですか、今は極力後期に持っていく食材と説明を受けましたよ(^_^;)

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

受けませんでした〜〜…>_<…💦
    そうなんですね💦
    ありがとうございます^ ^

• 12月14日