生後3ヶ月の娘が汗をかいて、ウンチを漏らし、手をしゃぶっているため、2回目のお風呂を迷っています。最近はシャワーで済ませているそうです。
生後3ヶ月になったばかりの娘なのですが、両親とも風邪をひいてしまい、体調が悪くて昨日お風呂入れられなくて今日の昼過ぎらへんにいれたのですが、汗びっしょり書いてしまい、ウンチを2回も漏らしてしまい、そして、手をずっとしゃぶってるので、顔はベタベタで、髪も汗かいたのでベタベタで、2回目のお風呂に入れようか迷ってます。
それと、お風呂に浸かると暑すぎてぐずってしまうので、この頃シャワーだけにしてます。
- y'a0523(7歳)
コメント

830310
今からお風呂ということですか???

みさ
この時間からはやめた方がいいかと…
体はふいてあげてください!
-
y'a0523
やはりやめた方がいいですかね(><)
- 8月27日

ツー
拭くだけにしといた方が良いと思いますよ~💡
お風呂で目が冴えちゃったら、寝れなくて赤ちゃんもママ達もきついと思います😱

ほたほた
たまになら入れてもいい気はしますが、眠たそうなら拭くだけにしてあげたほうがいいかもしれませんね💦
うちはお風呂はいったら寝るってリズムなので、入れたら寝てくれるんですが、その過程それぞれスタイルやリズムあると思うので💦

退会ユーザー
うんちなら私は家では毎回
お湯でおしりふき濡らして
結構ペタペタ拭いてますよー!
強くこすらなくてもいいし
綺麗になりますし
お風呂は朝風呂に
しておきましょう!
y'a0523
はいそうです(><)
830310
この時間からはやめたほうが