コメント
みぃ
母乳はいつでも飲ませてOKですよ!
三時間あけるのはミルク→ミルクの時ですね😃
母乳を哺乳瓶で保存は冷蔵庫ですよね?
みぃ
母乳はいつでも飲ませてOKですよ!
三時間あけるのはミルク→ミルクの時ですね😃
母乳を哺乳瓶で保存は冷蔵庫ですよね?
「混合」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月になります! 今は朝と夜寝る前にミルクのんで 他は母乳です! 今はミルクの方ががっつきがよく 母乳はすぐポイってするので もうそろそろ完ミでいいかなと思っているのですが 徐々にミルクの回数を増…
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あられ
ミルク80あげてそのあと3時間あけないで母乳80くらいあげても大丈夫なんですかね?😅
そうです!冷蔵庫でです!
みぃ
1時間後とかだと多いかもしれませんが、2時間後とかなら大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみに生後何日ですか?
あられ
今生後3週間です🙌
みぃ
3週間ですね。
80あげて、三時間持たないから母乳をあげてる感じですかね?
もしそうならミルク80のあとすぐ母乳を40くらい足して三時間持たせる方がいいのかなと思います。
もし、母乳寄りにしたいとかならミルクの前に母乳80あげてミルク40足すといいのではないでしょうか。