※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

母乳を混合で保存している方へ質問です。ミルクをあげた後、母乳をあげる際は3時間あけていますか?それはミルクを飲ませた後に限られるのでしょうか?

混合で、母乳を哺乳類に入れて保存してる方に質問です。
ミルクあげた後保存していた母乳あげるのは3時間あけてますか?3時間時間あけるのはミルク飲ませてまたミルクあげるときだけですか?

コメント

みぃ

母乳はいつでも飲ませてOKですよ!
三時間あけるのはミルク→ミルクの時ですね😃
母乳を哺乳瓶で保存は冷蔵庫ですよね?

• あられ

あられ

ミルク80あげてそのあと3時間あけないで母乳80くらいあげても大丈夫なんですかね?😅
    そうです!冷蔵庫でです!

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

1時間後とかだと多いかもしれませんが、2時間後とかなら大丈夫じゃないでしょうか?
    ちなみに生後何日ですか?

• 8月27日
  • あられ

あられ

今生後3週間です🙌

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

3週間ですね。
    80あげて、三時間持たないから母乳をあげてる感じですかね?
    もしそうならミルク80のあとすぐ母乳を40くらい足して三時間持たせる方がいいのかなと思います。

もし、母乳寄りにしたいとかならミルクの前に母乳80あげてミルク40足すといいのではないでしょうか。

• 8月27日