※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

2週間に1キロずつ増える。間食してないし1日二食でカロリーで言ったら…

2週間に1キロずつ増える。間食してないし1日二食でカロリーで言ったらそんな取ってないはずなのにぶくぶく太る。(´・_・`) 検診が楽しみじゃなくなる。身体動かしてないからだな..もうすぐプラス10キロいっちゃうよ(´・_・`)

コメント

あすか

母親学級で出会った臨月のお母さんが食べづわりで+15キロ太った!と言ってましたが、キラキラしててとっても素敵な方でしたよ!!
私も次の検診の時には増やさないでねなんて言われてしまったけど、ある程度の増加は妊娠してるし仕方ないよなあなんて思ってます。勿論気をつけてはいますが、気をつけている上で増えてしまうなら仕方ないんじゃないでしょうか(´▽`●)

• にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

ありがとうございます♡
    我慢しても増えてくと気が滅入っちゃいますね..。
    私の場合、赤ちゃんもかなり大きめでお産大変になると言われてるのに更に体重増やしてたらリスクが高まる一方で(´・_・`)
    気にしてて増えるならもう仕方ないと割り切るしかないですよね。。(^_^;)

• 12月14日