※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レ
子育て・グッズ

保育園の書類に祖父母の情報が必要か悩んでいます。絶縁中で会わせる予定もなく、急な対応もないため、書かなくても大丈夫でしょうか。

保育園の入園・継続の書類に祖父母の住所や職業を書く欄があります。
旦那の親とは旦那のみが関わっていて私や娘、私の親も関わってません。
娘を会わせたこともありませんし、これから会わせるつもりもありません。
きちんと書くべきでしょうか?
備考欄みたいのがありますが、絶縁してるためなど書いてもいいものなのでしょうか?
どちらにしろ、飛行機での距離なので
急にお迎えを頼むとかそう言うのも絶対ありません。

コメント

ママちゃん

きちんと書くべきだと思います。
そこも、保育園入れる条件の対象になってくると思います。

• レ

お返事ありがとうございます!!
    そうなのですね。わかりました🙌🏽🙌🏽

• 8月28日
ママリ

飛行機での距離とのことなので、旦那さんの両親の職業を書いて、保育園入園に不利になることは何も無いので、住所・職業をありのまま書けばいいと思いますよ☺️

• レ

大変遅れてすみません!!
    近場に助けてくれる人がいるか?みたいな意味なんですかね🙌🏽🙌🏽

• 9月1日
はじめてのママリ

絶縁しているなら書かなくてもいいんじゃないですか?
例えば親が離婚していて母親と暮らしてて父親の住所や職業分かってても書かないですよね?
ないとは思いますが敬老の日とかにハガキを書くことになった時とかめんどくさそうなので😅
ちなみにうちの園は敬老の日祖父母宛にハガキを出します💦

• レ

大変遅れてすみません!!
    わお…それは困ります…
    まだ色んなことがわかってるかわかってないかわかりませんが、
    娘には旦那のほうのおばあちゃんはいないというように育てるつもりなので🙌🏽🙌🏽
    その辺確認しときます!!

• 9月1日