※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
サプリ・健康

産後6ヶ月の40代ママです。妊娠前からうっすら頬にあった円形のしみが、…

産後6ヶ月の40代ママです。妊娠前からうっすら頬にあった円形のしみが、最近急にかなり濃くなって シールでも張ったようにそこだけ固くなってきました。

授乳をしてるので 皮膚科でレーザー治療は無理ですよね。早く対処した方がいいのでしょうが...どうしたらいいでしょうか?

コメント

今年レーザーでシミとホクロの除去をしましたが、そこのクリニックは妊娠中と授乳中はレーザーはダメでした💦
卒乳後にシミが薄くなる方もいるので、もう少し様子を見てから決めてもいいと思いますよ😌

気になるようでしたら、一度皮膚科を受診された方が気持ち的にスッキリすると思います😊

濃度にもよりますけど、APPSが配合された化粧水とかオススメです✨