コメント

きょ
乳首を咥えやすく(柔らかく)するためにしてねー!と助産師さんには言われてましたよ!(´∀`*)

うーたん
乳首がかたいならやるべきですー!
分泌が良くても乳首が固いと赤ちゃん飲みにくくて、どんどんおっぱい作られて乳腺炎になります💦
1人目のとき同じく溢れてきてたのでマッサージする気になれなくてボケッとしてたら産後乳腺炎になりまくりました😭
産後は乳頭マッサージするとものすごく痛かったので、やっぱり妊娠中がいいと思います!
耳たぶくらいの柔らかさがあれば大丈夫かなと思います!
-
まる
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました( ; ; )!わたしも今まさにボケーっとしているのでこんなんじゃダメですね😣
毎日かかさずやって、赤ちゃんのための乳首作ります!- 8月27日
まる
コメントありがとうございます😊
なるほど…!勝手に乳腺開通できれば大丈夫かな、と思っていたので根本的に間違えてましたね(´・ω・`)
毎日かかさずやります☺️
きょ
私扁平ぎみだったので怒濤の勢いでマッサージしてましたけど、乳首めっちゃ柔らかくなりますよ!びっくりしました笑
まる
そんなに変わるものなんですか(°_°)!?わたしもその感動味わってみたいです☺️✨頑張ります!!