コメント

さや
明後日で9ヶ月です。
だいたい調味料は少量なら9ヶ月から大丈夫だったとおもいます!
今は鮭ご飯にしたりBFのふりかけかけたりそれくらいですね!

ぷうたん
白ご飯食べないですよね😑
少量のケチャップでチキンライスを作ったら、喜んで食べてました😂
市販の離乳食は結構味濃いめなので、ちょっとずつなら良いのかと思ってお味噌、醤油などは使ってます!
-
すもも
やはり白ご飯ってたべないですよねm(_ _)mうちだけかと思ってましたが安心しました😅私もそろそろ調味料使ってみます!チキンライス試してみます♪
- 8月27日

ママリリ
うちも白ご飯食べてくれなくて、ご飯と野菜混ぜて醤油1滴垂らしたらよく食べてくれました(T▽T)
-
すもも
同じ月齢ですねぇー(^ ^)私も明日から醤油試してみます♪♪
- 8月27日

あーもんど
今はきなこ、青のり等入れてます!9ヶ月ならふりかけや細かく切った焼き海苔など使えそうですね^^* うちの長男も白ご飯食べてくれなくてふりかけに頼ってましたよ✨
-
すもも
意外と白ご飯食べてくれない子多いんですね!!私きなこご飯やってました!焼き海苔試してみます(*ˊ ˋ*)
- 8月27日

ric☺︎
お粥のみで食べてくれますが、時々青のりやかつお節やきな粉を混ぜたりしてます!
少し風味変わるし、ふりかけるだけなので簡単です😂
味付けに関しては、うちの娘は食の進みが悪くなかなか食べてくれなかったので、支援センターの相談員さんに聞いたところ、もう醤油や味噌やケチャップ使っても大丈夫と言われたので、ほんの少しだけ(一滴とか)使ってます☺️
-
すもも
青のりまだやってなかったのでやってみます(^ ^)やはりそろそろ私も調味料使いたいと思います‼‼
ありがとうございます(^ ^)♪♪- 8月27日

ヒマラヤン
鰹節とごま、ごまと海苔、枝豆、とうもろこし、ひじき煮、ひき肉のそぼろ、そぼろ+ほうれん草、もやし、人参でビビンパ風
きな粉と少しお砂糖
ひじき煮としらすと桜エビ
しらすと枝豆…
とかですかね🤔
すもも
やはりそろそろ調味料はじめてみてもいいのかもしれないですね(^ ^)ふりかけもかってみます♪