コメント

三児のママ
私もそれです!わかりますよぉー!!
同じ事を何度言えば済むの?
何度もいうとどんどんイライラしてきますよね😂💦💦

はじめてのママリ🔰
大声で返してくるなら強い子ですね、
口喧嘩するといいと思いますよ。
感情的にならないようにだけ気をつけて、というか、口に出せば我慢してるより爆発しないので、「〇〇って言ったでしょ?何で出来ないの!」「できないの‼︎」「じゃあ呼ばないでよ!」「でるの‼︎」「どっちよ!!わけわからん!」とか言い合うといいです。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
そうなんですよ、言い返してきます💦
おしっこ出るって言ったじゃん、出るの?出ないの?ってさっきも怒ってしまいました😖- 8月27日

アヒル
うちも全く同じです!!
出る出ない攻撃、やるやらない自分でやる、お母さんやって攻撃、もう知らない!攻撃…怒鳴りまくりです😅
こんなんで2人目望んでいいのかなって私も思ってますよ😭不安ですよね😭
でも成長してる証ですし、まだ訳分かってないからって自分に言い聞かせます😭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
共感してもらってありがたいです😭
もうすぐ二人目産まれるって言うのにこんなんで…って本当に不安しかないです😖💔
そういう時期って理解してあげなきゃいけないと思いつつなかなか難しくて😭- 8月27日
-
アヒル
むしろ私も皆さん同じような状況で凄く安心しました😭
妊娠中なのにイヤイヤの対応されてて凄いです😭
私も頭では分かってても行動が伴ってませんよー😭笑笑- 8月27日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
産まれたらさらに寝不足がプラスされてイライラするじゃないかって今から怖いです😭💔
優しく言っても聞いてくれないし何回言ってもダメだし、意味ないとわかっててもつい怒鳴ってしまう自分に嫌気がさします😖- 8月27日

カーキ
私は長女に感情的に怒ってしまうと、次女に大きい声で言わない!お腹の赤ちゃんびっくりしちゃうでしょ!とか逆に怒られて我に返ります笑
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
娘さん大人ですね😂✨
我に返れるならカーキさん
もすごいです😭💔
私はなかなか難しくてあとで後悔します😖- 8月27日

ほりぴん
同じくです😂💦妊娠中のイヤイヤ期に精神的に対応出来ていません…( •̥ ̫ •̥ )あとうちんちはトイトレもままならないので出ないー攻撃はお腹の張り、イライラにも応えます💭もうやることなすことイヤイヤのやりたい放題で怒るのもイヤになってしまってます😅💥怒りすぎてこの前旦那に怖いと言われてしまいました( ¯꒳¯ )笑💦
旦那はどうにでもなりますが子供にこれから悪影響がないか日々心配してます💦😅
寝ても寝ても疲れが取れない状況でイライラが溜まって行くのだと思って息子が保育園に行っている間に充分にゴロゴロして体力温存して息子の帰りに備えて毎日どうにかやって行ってます…
今は妊娠中のイライラなんだろうな…と決めつけて出産後はいい事が起こると(魔の寝不足生活ですが)信じて生活してます( ¯꒳¯ )💦💭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
状況が似てて本当に共感しかしないです😖💦
私も娘のこれからに悪影響じゃないかって心配で…
うちも普段は保育園に行ってるので一緒にいる時間なんて少ないのに怒ってしまって申し訳ない気持ちになります…(;_;)
産まれたらさらに寝不足でイライラするじゃないかって今から怖いです😭- 8月27日
-
ほりぴん
確かに一緒にいる時間も少ないのに…でも気持ちがついて行かなくて自分が嫌になる時がありますね( •̥ ̫ •̥ )💦
余裕がある時はいっぱい愛情を注いであげたいとか思いつつ現実は厳しいですね😂💭
保育園の間にゆっくりお休みしてください😊💦お互いこれからまだまだ道のりは長いですが頑張っていきましょう😂⭐️- 8月27日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
かわいくて仕方ないのになかなかうまく気持ちコントロール出来なくて😭
ほりぴんさんも体を大事にお互い頑張りましょうね😭❤️- 8月27日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
たぶん自分に余裕がないときに怒鳴ってしまうんだろうから娘からしたら今怒る?って混乱させてるのかもしれないです😭💔
三人のまま、尊敬します😭
三児のママ
尊敬だなんて。
うちも気持ちに余裕ないですよ!!(笑)
仕事して疲れて家の事して
疲れてほんと余裕ないのに
騒がしくさせれてイライライライラしてます(笑)
そんな時はイヤホンでシャットアウトして音楽聴いて落ち着きます(笑)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私も普段は仕事してたんですが今休職からの産休に入る予定です😖💦
娘は保育園行ってるから一緒にいる時間なんて少ないのに怒ってしまって後から自己嫌悪です😭
三児のママ
保育園行ってる間に
自分の自由な時間を過ごして
娘ちゃんを保育園迎え行ってから
なるべく笑顔で接してあげたら
また違うかもですねー!!
うちも仕事休みの時は
余裕あるけど
仕事の日は疲れで
ほんとダメダメだなぁって
いつも反省してます(*_*)
子供達寝た後に(笑)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
努力してみます😭
私は保育園が休みで丸一日一緒にいる日にイライラすることが多くてダメな母親です💔
三児のママ
どこかで一息休憩取るといいですよー!!(笑)みんな同じだと思います!!頑張らず自分のペースですよ!!😂妊婦さんだからほんと無理しちゃだめですよ((ToT)暑い日もまだ続きますしね😱💦💦お互い頑張りましょー!!
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
ここで相談してよかったです😭
明日からまた頑張ります😖❤️