※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

最近、骨盤が痛くて片足に重心が入るとひどい痛みがあります。お腹が大きくなっているからかもしれません。同じ経験の方、教えてください。ストレッチも腰回りが痛くて難しい状況です。

いつもお世話になっています

最近、鼠蹊部?骨盤?が痛くて
片方の足に重心が入ったりすると
すごく痛くて( ; ; )
びっこひいて歩いてます( ; ; )

お腹大きくなってきてるからですかね
同じ経験された方などいたら
教えていただきたいです。

ストレッチもなかなか腰回りが痛くて
積極的にはできてない状況です

コメント

☆Let’s think☆

私は未経験ですが、病院で勤務しておりました。
患者様でもいらっしゃいました!
体重増加(妊娠による)ものが大きく考えられます!
出産すればよくなる方
多いですし、痛みがひどい時は
冷やして過ごして下さい(*^^*)

あと少しですよ♡♡頑張って下さい!

• a

a

そうなんですね!!冷やすといい!わかりました!ありがとうございます( ; ; )

• 8月27日
もも

こんばんは^^

私は3人目妊娠中ですが、3人とも鼠蹊部に痛みが出てます。
体重増加もあるかもしれないですが、先生には骨盤が少しずつ開いてきて出産の準備期間と言われ、出産に向けて身体が変化してきているとのことでした^^
ただ、体重管理もしたいし動きたいのに痛みがでると何もできないですよね💦

• a

a

やはりそうなんですね!腰あたりも痛いのでそれを庇ってて痛みが出てるのかもしれないです( ; ; )そうなんです!掃除も運動もしたいけど痛くて( ; ; )ありがとうございます😊

• 8月27日
ひー

私も妊娠後期からずっと右の鼠蹊部に痛みがありました💦
先生には、お腹の重みが原因だしこればっかりは腹帯で支えるぐらいしか対策ないと言われました!
寝返り打つのすら痛くて大変でしたが、産んだら嘘のように痛みが消えましたよ✨

• a

a

そうなんですね!私も寝返りするだけで痛くて動きたくないです(笑)産んだら消えると思って頑張ります!出産の時支障がないといいんですが( ; ; )ありがとうございます

• 8月28日