トキソプラズマの検査結果を聞いたら、病院が項目を持っていなくて心配。他の病院も調べてもらえず、不安。皆さんはトキソプラズマについて気にしていますか?
皆さんにお聞きしたいのですが、今日1カ月ぶりよ検診に行き、血液検査の結果を聞きました。私の通う病院はトキソプラズマの項目はないとのことでした。そのような病院は多いのでしょうか?皆さん、トキソプラズマについてはそれほど気にしていませんか?私は、心配性で..気になっていたのですが..
気になるから調べてほしいと言っても、うちはやっていませんと言われました。他の病院まで行ってトキソプラズマまで調べる人はいないと言われましたが、引っかかります..
ご意見いただけると嬉しいです😊❤️
- さあ☆(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
今はトキソ調べる病院もだいぶ減ってきているみたいですよ😣
勤務先の病院でも来年度からトキソはなしにするみたいです!
チビパンダ
私が通ってた産院はトキソプラズマは希望制でした🙋 ネコや鳥を飼ってなければほぼ陰性と言われましたが、一応犬がいるので検査は受けました🐱
何か心配事があるなら検査して、心配事なくしたほうがモヤモヤしないかと😱
さあ☆さんの病院で妊娠中の血液検査項目なかったとしても、血液検査しているなら言えば出来るかもしれないですよ✨ 実費になるとは思いますが😵
-
さあ☆
保育士をしているので、砂遊びなどしているのでそこがすごく引っかかってしまってます。でも、世の中に保育士さんいっぱいいますもんね..
もう一度病院に相談してみます!😊❤️ありがとうございます💓- 8月29日
ぽんちゃん
豚肉を生で食べたり、外に出す猫を飼っていたり、土いじりをよくする人は気にしないといけませんけど、私の通う病院も検査はないし、何も言われてないので、そこまで気にする必要はないのかなと思います。
3人目でそれぞれ別々の病院ですが一度も検査してないです。
-
さあ☆
保育士をしているので、園庭に猫が入ってきたり砂遊びをすることがあるので、そこが引っかかっていました...何もなければいいんですけどね😊ありがとうございます!👍
- 8月29日
まみ
私の通っている病院でも希望制で、別料金がいったと思いましたが受けましたよ🙋なんでも気になりますよね😭💦
-
さあ☆
気にしてばっかりで疲れます..笑 赤ちゃんに良くないのでなんでもプラスに考えないといけないですね💓😣ありがとうございます!
- 8月29日
さあ☆
昔は調べていたけど、今はしていないと言われました..そこまで重要性がないのですかね?🤔 ありがとうございます!