妊娠・出産 2人目以降の胎動に気づいた時期や感じ方、一日の胎動の感じ方について教えてください。 経産婦さん、2人目以降の胎動はいつどこらへんでどんな感じで気づきましたか? 1人目の時全然覚えてなくて😅 一度胎動感じてからは一日どれくらい胎動感じてますか?? 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 胎動 経産婦 2人目 ちゃーちゃん(6歳, 7歳) コメント yumama 16wくらいにお腹の真ん中辺りだったと思います。 最初は1日に5回とかでしたが、今は酷いときは、10~20分間隔くらいで動いてる気がします。 8月27日 ちゃーちゃん 初めて感じたときの強さってかなり弱いものでしたか? たまにポンポン感じるのが胎動なのかガスなのかわからなくて笑 8月27日 yumama 動いた?くらいです。 でも明らかに動いたよね。ってわかる感じはありました。 12wならまだまだわからないと思います。 早くても15wくらいかららしいです。 8月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・経産婦・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
初めて感じたときの強さってかなり弱いものでしたか?
たまにポンポン感じるのが胎動なのかガスなのかわからなくて笑
yumama
動いた?くらいです。
でも明らかに動いたよね。ってわかる感じはありました。
12wならまだまだわからないと思います。
早くても15wくらいかららしいです。