コメント

ゴロぽん
夕飯じゃ無いですけど…
昼ごはん、冷凍のたこ焼きをチンして
白だし薄めたやつに入れて
勝手に明石焼き風にします😂笑

ろぼこ
私は冷凍からあげ1キロと王将の冷凍餃子はよく買います!
というか、ほぼ常備品です。笑
冷凍からあげでチャーハン作ったり、親子丼作ったりします(^^)
-
ママリ
ギョーザは常備ですよね〜(*゚▽゚*)
冷凍からあげて、うちの母が親子丼よく作ってるらしいです!今度挑戦してみます♡- 8月27日

🐤
yonekyuの冷凍水餃子がもちもち
してて大好きです❣️
あと、おはようポテトは常に
あるようにしてます⸜(*´꒳`*)⸝
最近はお昼に冷凍パスタも…🤣
楽って素敵〜⸜(*´꒳`*)⸝笑
-
ママリ
水餃子、最近食べてないです!💦また中華スープにしてご飯で使ってみます!!ありがとうございます!✨
- 8月27日

いちご
メーカーは決まってないけど、パスタとハンバーグは絶対冷凍食品です。間違いなく、私の手作りよりおいしい!!
パスタはキノコとアサリを茹でて混ぜたり、ハンバーグはソースを変えたりしてます。
あと、インゲンの冷凍を凍っているうちにポキポキ折って、解凍できたらごま和えの素をふりかけて。野菜もの一品あると安心しますよね(^^;)
-
ママリ
下に返信しちゃいました(^-^;
- 8月27日

退会ユーザー
私も餃子は重宝してます😅💓
お好み焼きとたこ焼き、焼おにぎりはストックしてあります!
-
ママリ
餃子はほんと欠かせないですよねー!
お好み焼きも美味しいし、もはや自分の料理より冷食です( ;´Д`)笑- 8月27日

サトミ
業務スーパーの1キロ入りの唐揚げとコープの五目汁なし担々麺は常備してます!
あと、チンしてご飯にのせるだけのカツ丼、デザート用に冷凍のミニ大福もいつも入ってます☺
冷凍のブロッコリーを炒めてツナと溶き卵を入れるのも簡単にできるけどなかなか美味しいです。
-
ママリ
ブロッコリーのやつ美味しそうですねぇ✨
冷凍の野菜ってほんと助かりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月27日

ママリ
冷食のが美味しいって悲しいですけど、でもありがたいですよね!!(笑)
野菜の冷凍もホント助かりますよね!胡麻和えの素ってあるんですね…料理オンチの私には凄く良い情報です( ;´Д`)
ママリ
ほぉ〜〜!なるほど!
白だしって色々使えますね♡
想像しただけで美味しそうです🤤
ゴロぽん
あと冷凍ではないですが、
サバの味噌煮缶と、カットトマト缶を一緒に煮る?加熱?してチーズ乗せるだけで一丁前の料理になります🙆♀️