※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

臨月に入って運動してる時って、お腹張っても続けて大丈夫なんですかね?…

臨月に入って運動してる時って、お腹張っても続けて大丈夫なんですかね?( °_° )

コメント

ゆずたろう

あんまり張るようだとよくないかもですが…
正産期に入って、早く産まれておいで〜って感じなら大丈夫じゃないですか??
予定日近くなってからは助産師さんにも、張りは陣痛に繋がるからね!って言われて散歩頑張ってました!

• ぴょん

ぴょん

もう赤ちゃんも十分な大きさあるし、病院でもいつ産まれてもいいからねって言われてるから早く産みたいです( °_° )
    引き続き運動頑張ります☺️

• 8月27日
  • ゆずたろう

ゆずたろう

暑いですし、気をつけて頑張ってください!
    元気な赤ちゃん産んでください🙏💕

• 8月27日
おポム

上の子の時はいっぱいお腹張らせないとお産の時に子宮口が開かなくなるよー!と助産師さんに言われました😂
なのでお腹張らせた方がいいみたいですー!

臨月でも動かなすぎていざお産の時に子宮口開かなかった私です…😭笑

• ぴょん

ぴょん

お腹も大きいし動きにくいから運動出来ればしたくないですよね(笑)
    陣痛長引かせたくないので、運動頑張ろうと思います😂

• 8月27日
ぽぽ

ダメかもしれませんが、私は続けてます…笑
ちょっと動いただけで張るので、ちょっと位大丈夫かな?と思って…
運動しろとも病院で言われるので…

• ぴょん

ぴょん

わかります!
    わたしも少し動いたり家で準備してるだけで張るので大丈夫なのかなーってなります😭
    ウォーキング頑張ろう😭

• 8月27日
Lucas

一人目の時は多少張っても気にせず運動や家事してましたよー
看護師さん曰くあと生まれるまで間もない場合は痛いと感じる張りでなければあまり神経質にならなくて良いと言われました
けど運動の質ややる時間は調整しないとだめよって注意付きでしたよー(^^)

• ぴょん

ぴょん

私割と初期の頃からずっと張ってて、しかも痛みがある張りだったので、どこまで大丈夫なのかって線引きが難しいんですよね( *_* )
    様子みて運動頑張ります😣✌️🏻

• 8月27日
ひまま

正産期に入ったら
たくさん動いてね!って先生から言われてました!
ただ、何か流血だったり、いつもと違うような痛みとかが出たらやめたほうがいいと思います(´・_・`)

• ぴょん

ぴょん

様子見で、、って感じですね😣
    ありがとうございます✨

• 8月27日
みこと311

婦人科の先生によって考え方がいろいろあるようです💡お腹かがはってるときは基本的に赤ちゃん苦しいから休憩するようにっていうところと、張っても運動推奨するところがあるようです💡
ウォーキングしてたとき張るとキツイし、歩いて帰れなくなると困るので休憩してました笑

• ぴょん

ぴょん

先生によって異なりますよね!
    本当それで、張ってる時赤ちゃん苦しいんだよなあって思うと運動やめた方がいいのかなって思ったりして😣
    休憩しつつ運動頑張ろうと思います😳

• 8月27日