iPhoneの携帯料金について、月々の支払い額や契約内容を教えてください。
iPhoneの方に質問です!
携帯の料金を見直したくて、契約内容みなさんはどんな感じですか?
月々の携帯代はいくらでしょうか?お願いします😭
- なると(7歳)
コメント
ゆなまるちゃん
1ヶ月
通信料1G以内で、かけ放題つけていなくて、6000円以下です( ¨̮ )
to.ri
iPhone7
マイネオ au 1GBプランです。
今は割引ありで1000円以下です。
-
なると
携帯代月々1000円以下ですか?!
- 8月27日
-
to.ri
マイネオと契約した最初の半年間くらいはそうです!
それを過ぎると2000円くらいになる予定です(^^)- 8月27日
-
なると
携帯の機種も、電話番号も変えなくてもいいものですか?😭
もしそうならすぐにでもマイネオにしたいです😂- 8月27日
-
to.ri
iPhone本体はSIMロック掛かってると思うので解除が必要です。
電話番号はMFPでそのまま使えますよ(^^)
ただdocomoなどのキャリアメールは使えなくなりますし、契約更改月じゃなければ解約料がかかると思います。- 8月27日
-
なると
SIMロック解除とかはお金かからないものですか😳?
docomoは9月が解約料かからないんです!✨
to.riさんはどこでマイネオに変更しましたか?- 8月27日
-
to.ri
ごめんなさい。
私はApple StoreでSIMフリーのiPhoneを購入したので、SIMロック解除の方法と金額はわからないんです。
9月が解約料かからないならチャンスですね!
そしてネットで変更しましたー!!- 8月27日
-
なると
私も色々調べて見ます😳✨✨
ありがとうございます😻👏- 8月27日
🍤\★/
基本料と端末代金で約8000円で、インターネットも携帯会社に変えたので値引きが入って6500円くらいです!
旦那は安いとこに変えたので3000円くらいです😀
-
なると
結構安くなるんですね😭!
旦那さんはどこに変えたか教えて頂けますか😭- 8月27日
-
🍤\★/
私がソフトバンクで、旦那はワイモバイルに変えました😊
ワイモバイルは機種の種類が少ないので、少ない中から選ぶか今使ってる携帯をそのままワイモバイルにするかでしたが、旦那は携帯の機種にこだわりがないので😀(笑)- 8月27日
-
なると
そうゆう事全くわからないので、少し調べて見ます✨ありがとうございます🎶
- 8月27日
-
🍤\★/
ちなみに私のプランは5分通話無料の5G、旦那は3Gだった気がします✨
家にはWi-Fiついてるのでほぼ毎月あまってます(笑)- 8月27日
-
なると
私もWiFi契約してギガ数を最低くらいにしようと思ってたんですが、
WiFi契約した方が料金高くなってしまうなーと思って悩んでいます😭- 8月27日
-
🍤\★/
どのくらいギガ数を使うかにもよりますね💦
Wi-Fi契約したら携帯に値引きが入るので、お店で見積もりを貰ってみるのもいいかもしれないですね😊
うちは値引きが全部で3000円入るので、ネット契約してもそんなに料金上がらなかったので契約しました👏- 8月27日
-
なると
いまは、21ギガ使えますが何日か前に通信制限かかってます😭
マイネオなどの安い所にしてポケットWiFiなどを契約するか、docomoで、WiFi契約してけたい料金下げてもらうか迷います😭
みつもりだしてもらいにいってきまふ😻- 8月27日
-
🍤\★/
結構通信は多めですね😊
ドコモは確か値引き額が少なかったような気がするので…機種代金が終わっていれば他社の乗り換えとかもいいかもしれないですね!
特に秋のiPhone発売時期になると各社お得なプランやサービスが出たりもするので✨
格安SIM等で契約する時は店頭で店員さんが対応したりのサービスが無かったりする事もあるので要注意です😅- 8月27日
退会ユーザー
私は5300円程度です!
契約内容は
ソフトバンク2G話したい放題です!
-
なると
家ではWiFiですか😭?
- 8月27日
-
退会ユーザー
Wi-Fiですよ〜\( ¨̮ )/
- 8月27日
-
なると
WiFi料金は、5000円ちょっとしますよね😭
- 8月27日
-
退会ユーザー
うちは戸建なので
パソコンもありますし
テレビも契約しなきゃいけないので
Wi-Fiもついでにって感じです😅
全てで4500円くらいです!
旦那の携帯代、私の携帯代
Wi-Fi合わせても13000円でお釣りが出ます!- 8月27日
-
なると
そんなに安いんですか?!😳😳😳
旦那さんもソフトバンクですか?- 8月27日
-
退会ユーザー
旦那と2人で8500円弱くらいと
Wi-Fi+TVで4500円なので
それくらいです!
旦那もソフトバンクですよ〜😂
私らも機種代払い切ったら
格安モバイル?みたいなのに
換えたいですがまだ機種代あるので😭- 8月27日
-
なると
格安モバイルいいですよね😭
私やっと払い終わったので少し見てみます😢- 8月27日
むみこ
私も見直してます。
auで機種代込みで13,000円くらいするので、機種このままでJ:COMに変えようと思ってます🤔
1/3くらいに減る予定です😆
-
なると
私もそれくらいしてました😭
いま、WiFi契約してギガ数を最低まで抑えようかな?と思ってましたがその方が高くつくしで迷ってます😭
jcom私も調べてみます😳!
ありがとうございます🎶- 8月27日
はじめてのママリ
au iPhone8
ピタッとプラン
5分通話無料
家にWi-Fiついてて月5000円いかないくらいです(^ ^)
-
なると
auは、docomoより安いんですね😭
変更しようか迷います😭- 8月27日
まる
iPhoneXで毎月12000円くらいです。
データが20ギガで電話はライトプランにしています。自宅ではWi-Fiあるし、毎月8ギガくらいしか使っていないので繰越しばかりです。
私も高いなぁと思って安くする方法を考えましたが、ケータイが4年契約になったのでまだまだ変えれそうにないです😅😅
上の方と話している内容を拝見しての知っている事を記載しておきますね。
もし、SIMフリーにされたいのであれば、本体の分割金が残っていない・購入から100日以上経過している・もし解約されているのであれば解約から90日以内であればロック解除できますよ☺️
ケータイからもショップでも解除できます。
また、費用は3社ともにショップでの手続きは3000円、ドコモは電話受付でも3000円かかります。
調べてできそうであればオンラインで手続きされる方がいいかと思います🤔
-
なると
私も本体代なしになってやっと1万切りました😭
SIMロック解除のやり方わかりやすいです😻ありがとうございます❤
今は、安いところにしてポケットWiFiを契約するか
ドコモでWiFi契約して安く済ませるか迷います😭- 8月27日
-
まる
あまり電話をしないので毎月高いとしか感じないので早く4年縛りが見直しされる事願うだけです😭
マイネオとかワイモバイル安いので変えれるならすぐに変えた方が良さそうですね☺️月が変わるとまた基本料がかかるので月が終わるまでに変えた方がいいですよ!
ポケットWi-Fiを考えているなら、WiMAX安いですよ!通信可能エリアであればですが…- 8月27日
なると
家ではWiFiですか?
私はギガ数を最低まで抑えてWiFi契約しようと思ってたんですが、その方が料金もかかってしまうしで迷ってます😭