※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが計測中に寝てしまい、何度も測り直しになり心配。他の赤ちゃんは動いていたので不安。赤ちゃんがたまたま寝ているだけで大丈夫でしょうか。

今日検診でした!
NSTが今日で2回目だったのですが、前回も今回も1回の計測で終わらず、長めに測ってます💦
普段や、病院行く前とか計測前はちゃんと動いているので計測する時だけいつも寝てるのか元気が無いのかおとなしいです( ; ; )エコーの時とかすごい動いてて元気なんですけどねとか、後半は大丈夫でしたね!って先生言ってくれて特に問題は無いと思うのですが心配になってしまい😭
隣で計測してた人は常に赤ちゃん動いてたらしくて私だけいつも測りなおしなのかなあと落ち込みました、、、
赤ちゃんがたまたまいつもその時だけ寝てるんだなってことで大丈夫なのでしょうか😭笑

コメント

ab

私もNSTの時いつも測り直しとか長く計られてました😂🙌
寝てるみたいで🤣
振動するやつをお腹に当てられて強制的に起こしたりしてもらってもすぐ寝てしまってってのが多かったですよ🤣🤣
だから大丈夫だと思います🤗

• ラスカル

ラスカル

強制的に起こすやつとかあるんですね!笑 私もそれしてほしいくらいです笑
    同じ方がいてとても安心しました☺️
    病院から帰ってきて今更ボコボコ動いてます笑

• 8月27日
  • ab

ab

ボタン押すと振動するハンディーマッサージ器?みたいなやつを使われました😂
    どの産院でもやるものだと思ってました🙄🙌
    心配になりすよね☺️
    心音とかも聞いてるからそれが心地いいのかもですね😍
    病院だと静かなのあるあるですね🤣🤣

• 8月27日
  • ラスカル

ラスカル

多分2回目やっても動かなければやられてたかもしれないです笑
    ほんとに病院だと静かで心配になるからやめて〜って感じです😂笑
    でも元気みたいなのでよかったです!😢

• 8月27日
、

私も検診間際までは動いて動いて
うわー、性別わかるかも!
顔見せてくれるかも!とウキウキで
行ってましたがいざエコー撮る時は
顔を隠しておまた閉じて寝てました、笑
お母さんがゆらゆら動いているので
心地よくて寝てしまうのでしょうかね😌笑

• ラスカル

ラスカル

私も顔も結局いつも全然見せてくれないです😭笑 手が邪魔してます笑
    NSTしてるとき眠くて私ねちゃってるんですが、一緒になって寝てるんでしょうか〜笑😂
    今はボコボコ動いてます笑

• 8月27日
A✩.*˚

私、33wから入院してて毎朝NSTしてるんですが、35w回ってからしょっちゅう看護婦さん赤ちゃん起こしにブルブルする機械持ってきて、赤ちゃん起こされて、、、
30分のはずが1時間、よくかかってます(笑)

暇すぎて私が毎回NSTの時に寝ちゃうから、赤ちゃんも釣られて寝てるのかなぁと、勝手に思ってます(笑)

• ラスカル

ラスカル

そういう機械あるんですね!
    私もそれ使ってほしいです😂
    周りの人より計測長くて焦ります💦笑

私も眠いし暇だし寝ちゃってますw
    一緒になって寝てるんですかね😭笑
    今はボコボコ動いてて今かよ!ってツッコミました笑

• 8月27日
*Nao_o*

うちも2人ともほとんど寝ていました💦
1人目は振動するやつで1回振動させても起きず…2回目で起きて一気に心拍が上がり、看護師さんに怒ったのかもねって言われました(笑)胎動が少ないと不安ですけど、普段動いててたまに寝てるだけなら心拍いらないと思いますよ☺️

• ラスカル

ラスカル

起こされて怒ったんですかね?笑
    かわいい笑😂
    病院から帰ってきて今更ボコボコ動いててツッコミましたw
    同じ方がいて安心しました☺️

• 8月27日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

面白いですよね!お腹の中にいる時から自我があったのかなと思いました(笑)
    出産までもう少しですね!胎動を感じれるのもあと少し…楽しんで下さいね🎵

• 8月27日
  • ラスカル

ラスカル

そう思うと心配だったけどなんだかかわいらしいですよね笑
    ありがとうございます😊😊

• 8月27日
 ともママ

私も長めに測られてます💦
同じタイミングや後から入ってきた妊婦さんが自分より早く終わると焦るというか何というか😅
前回朝ごはん食べないで行ったら2回測られて、お母さんが空腹だと赤ちゃんも元気ないよ~と言われたので、明日の検診は食べて行こうかと💡体重が気になりますが😂

• ラスカル

ラスカル

そうなんですよ!私よりみんな早くすんなり終わってて焦ります💦
    今日私も昼抜きで行ってしまいました💦笑 体重はやばいですがしっかり食べなきゃですよね😭笑
    今はボコボコ動いてて今かよ〜って感じですが安心しました☺️

• 8月27日