4ヶ月の娘がいます。パンパースとムーニーのおむつを使っていて、うんち漏れが気になります。付け方が悪いのか、ムーニーに戻す予定ですが、まだパンパースが残っています。
赤ちゃんのおむつ パンパースとムーニー両方使った事ある方に質問です!
4ヶ月の娘がいます。
新生児の時にパンパースを使っていて、結構うんち漏れがあったので1ヶ月からムーニーSサイズに変えました。
こないだ特売で安かったので、パンパースSサイズを買ったのですがやはり結構な確率でうんちが漏れます(ToT)/同じような方いませんか?付け方が悪いのでしょうか?
次からはムーニーに戻すつもりですが、たくさん入ってるのを買ってしまってまだ結構残ってるので…(>_<)
- なこ(6歳)
コメント
®️ママ
新生児からパンパースでしたがわたしもうんち漏れをするので買えました😫
安くて可愛いと言う理由でマミーポコを買いましたが、うちの息子は合ってたみたいで漏れはなくなりました😆
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
両方使ったことあります🙋🏻♀️
ムーニーも結構漏れるって
聞くこと多いですけど
(実際わりと漏れる𐤔𐤔最近は漏れないです\(◡̈)/)
わたしはパンパースよりも
ムーニーのほうが柔らかい感じが
するのでずっとムーニーです🌟
-
なこ
分かります!私も感触が、パンパースは少しガサガサしてる感じがしたので…(重さは軽いですが)ムーニーの柔らかい方が個人的に気持ちよさそうな気がします👶
- 8月27日
-
パンパースよりも漏れは少ないです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
柔らかいからかなー( ˙-˙ )?- 8月27日
-
なこ
ムーニーっておしっこたまってくるとパンパンになりますよね(笑)
うちもムーニーでもたま〜に漏れますが、パンパースの時よりかなり少ないです👶- 8月27日
-
なります、なります😂
そして重量感半端ないです𐤔𐤔- 8月28日
あぴ
1人目の時、パンパースは、漏れてました💦うんちするたびに😂
それから、ムーニー1本です!全然漏れん
-
なこ
同じ方がいて嬉しいです😆なんででしょうかねー?
- 8月27日
-
あぴ
やっぱり、その子によるんですかね😂💦
- 8月27日
みっこ
新生児からパンパースはだいちで、今Sサイズですが、一度も漏れたことないです!生後2ヶ月で6kg近いぽっちゃり娘で、うんちは一日1~2回まとめてドバッと出すタイプですが(笑)、太もも脇も背中も平気です。
オムツ袋の上手なつけ方通りつけたら大丈夫だと思います💡
ムーニーは着け心地が悪いのか、つけてみたらギャン泣きされました😱
-
なこ
うちもドバッと出すタイプです(笑)そしてドバッと漏れてしまう(/ _ ; )産院で教えられた通り付けてるのですが、なかなか難しく…💦
お子様はムーニー嫌いなんですね!👶 赤ちゃんにとってのつけ心地がこちらには分からないから難しいですね💦- 8月27日
さったんまま
うちは逆にムーニーだと背中漏れしてパンパースで漏れなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
その子の体型によって合う合わないがあるみたいですね( *゚A゚)
-
なこ
逆のパターンもあるんですね!🙇♀️なるほど〜参考になります!
- 8月27日
あそぱそまそ
少し前までムーニーのSサイズ使ってたのですが、動くようになってオムツがずれちゃうのと何回かうんちが漏れるようになったので最近Mサイズに変えました!
ちなみに体重は今7kgです。
パンパースも使ったことあるのですが、パンパースは太ももが細めに出来てるみたいで跡がついちゃうのでムーニーに変えました。
今メリーズも試してみてるのですがムーニーより股上が深めで漏れたりしないようだったらムーニーからメリーズに変えようと思ってます💡
-
あそぱそまそ
パンツタイプの方がフィットするから漏れにくいみたいです。
ただテープタイプより高いです😂- 8月27日
-
なこ
うちは今6.5キロなんですが、そろそろMサイズにした方がいいのか悩んでます💦
パンパースは太もも細めなんですね👶なんだかうまくフィットせず(オムツ替え中に動き回るのもあって)のけたときに色んなところに跡が付いてたりします💦
パンツタイプはうんち変えるときに足についたりとかしないんでしょうか?👶- 8月27日
-
あそぱそまそ
パンツタイプのオムツは腰のところが破けるようになってて、テープがついてるので捨てるときにテープタイプみたいに丸めて捨てられます!
ただ私もパンツタイプのオムツ買ってあるんですけどまだ使ってないのでどんな感じかはわからないです💦すみません😔
お店によってオムツ5枚入りくらいのお試し用のものが売ってるので、それを買って試してみてもいいかもです!- 8月27日
-
なこ
なるほど!🤔それは使いやすそうですね!つけるときもこれで大丈夫かな?とか思わなくていいし気持ち的にも楽そうです(笑)
値段で敬遠してましたがパンツタイプも検討してみようかと思います☺️ありがとうございます- 8月27日
はな
ずっとパンパースでしたが4ヶ月はいった頃から毎日のようにうんち漏れして、ムーニーマンに変えました!
ネットで色々調べ、寝返りも始まっていたのでムーニーマンのパンツタイプに変えたらまだ一度も漏れてませんよ(^-^)
®️ママ
ムーニーも使ってましたが、値段でマミーポコに(笑)
なこ
そうなんですか!マミーポコうちも1度買ってみようと思います☺️ありがとうございます!