※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

新設の保育園の入園について、市役所に行く予定ですが、わかる方がいましたら教えてください。

新設の保育園の入園について教えてください
回答つかなかったので再投稿させていたたきました🙇‍♀️💦
市役所に行く予定ですがわかる方いましたらよかったら何か教えてください🙏

コメント

rin

認定の保育園であれば、その市町村で四月入園の一斉募集時期が異なります。
多くは10月頃募集かと思いますが、聞くのは早い方がいいですよ!
復帰を早めて保育園というのも、まず通える範囲内の空いているところがあるかどうかですし、用意するものも異なると費用がかさむと思います。園によってはアンパンマンなどキャラクターものがダメというところや、布団袋のサイズが違うなどあります。まずはお問い合わせと、空いていそうであれば見学したほうがよろしいかと!

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨返信めちゃめちゃ遅くなってすみません。
    とても参考になりました!アドバイスいただいてから問い合わせしたらいろいろ教えてもらえました☺️園によって用意するものが違うことなど盲点だったので教えてもらってよかったです♡

• 9月3日
  • rin

rin

グッドアンサーありがとうございます、希望の園に入れるといいですね!

• 9月3日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

ありがとうございます☺️本当に入れますように!です❤️💦

• 9月3日