太陽光発電の請求書が届いた。金額は受け取れる料金か不明。初心者でわからない。教えて欲しい。
太陽光発電の請求?購入電気量のお知らせという紙が届いたのですがこの金額はうちが貰える料金なのでしょうか?つけたばかりで初めての事ですのでわかる方いたら教えて下さい。
- ちょぴちょぴ(9歳)
コメント
くろすけ
購入ってことは払うんじゃないですかね??
入ってくるお金は売電金額として出ると思います🤔
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、
売電は購入電気量、買電(電気代)は御請求予定額と書かれてあります⭐️
もし月々の電気使用量も検診票で届くなら同じような紙が2枚ありませんか?
我が家と同じであれば、購入電気量は売電額です!
-
ちょぴちょぴ
コメント有難うございます!
二枚あります!最初に普通の電気料の請求書がきてその次に購入電気料の紙が来ました!それなら売電額という事ですね😌わかりにくい書き方なんですね😅こっちからしたら売ってるけど電気会社からしたらの購入電気料という事なんですね!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりにいくですよね💧私も最初え?どゆこと?って思いました笑
そういうことですよね!電力会社が購入しますっていう意味ですね☺️主さんの手元に2枚あって請求書が来ているなら、きっと売電のやつです👏- 8月28日
-
ちょぴちょぴ
教えて下さり有難うございました😆💓
- 8月28日
ちょぴちょぴ
コメント有難うございます!
最初に普通の電気料の用紙がきて、その次に太陽光の紙が来たので2回も払うのか謎です🙄私も売電という形で来るのかと思っていました!