※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の人気の理由について知りたいです。生地が硬くて大きくて使いづらかったので、使いこなせるか気になっています。

エルゴの抱っこ紐ってなぜ人気なんですか?☺️

前につけてみたのですが何だか生地がかたくて
大きくて難しく、自分では使いこなせなかったので
使いこなせるとまた違うのかな?と気になって
しまいました!回答よろしくお願いします😣♡

コメント

りりちゃんまん

肩紐がごついから長くつけててもしんどくないと4人子育てしてた方が言っていました

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!ありがとうございました♡

• 8月27日
hachi

他のメーカーの抱っこ紐使ってますが、エルゴを使ってみて楽さにびっくりしました!
そこがいいんじゃないですかねー?

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

楽なんですね😳ありがとうございます(*^_^*)

• 8月27日
ムーミン

使いこなせない1人です!
ちゃんとワタ?が入って丈夫だからですかね?

外国人仕様なので私は小柄で全くと言っていいほど合いませんでした😭
余談ですがサンアンドビーチ使用していましたが、日本人仕様で可愛く全く疲れませんよー💗

やはり自分の体型にあった抱っこ紐が1番です☺️

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

おしゃれなデザインですね🎶😳私も小さくてごついような気がしてしてしまって😭そうですね、ありがとうございます♡

• 8月27日

色々ありますが、肩と腰への負担が圧倒的に少ないと思います!

他の抱っこ紐を借りてつけると肩も腰も疲れてしまいますが、エルゴをちゃんと装着すればかなり軽減されます。

たまにエルゴ良くないと言っている方がいますが、結構付け方を間違えている方が多いです…

赤ちゃんも居心地がいいみたいで、娘はエルゴすると爆睡です。

慣れるとパパッとつけられますが、肩パッドみたいに大きく見えるのは性能上避けられないのが難点かなと思います。

あとは、デザインとブランドの信頼性で選ばれているのじゃないかなと思います。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

たしかに、エルゴが安心かな?と思っていました☺️ちゃんとした付け方があるんですね!ご丁寧にありがとうございました♡まだ家にあるので再度チャレンジしてみます🎶

• 8月27日
ちい

私はエルゴ(本体とインサートが別なタイプ)しか使ったことがありませんが、
子供が小さいうちは
使いづらくてイライラしました😅
身長が高い方や体格がいい方は
徐々にしっくり来ると思いますが、
小柄な方は使いづらいと思います😢
子供の体が大きくなってきて
インサートが取れるくらいになってからは
しっくりフィットしてきたな〜って
感じです🤣

emasara

私も小柄で、長女が1歳近くまでサンアンドビーチを使っていましたが、エルゴのお古をもらって使ってみたら、めっちゃ楽で、それからはずっとエルゴを愛用しています。赤ちゃんが大きくなって重くなると、エルゴの楽さを実感出来ると思います。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

小さいうちにつかったから違和感があったんですかね☺️試してみようと思います!ありがとうございます♡

• 8月27日
ちゃんちゃん

元々はハリウッド女優などの有名人が使っていて広がりました。

今はただ名がしれているから買う人もいるし、肩腰が楽だからと買う人もいます。

ただ、日本人の骨格には合わないので、ある程度成長してからの使用がいいみたいですよ☆
ちなみに女の子ママさんで、赤ちゃんが小さいのかエルゴが大きいのか、落ちそうで使えなかったという子もいました。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど!とってもわかりやすくありがとうございました💓小さいうちだったのでそう感じたのかも知れません☺️また試してみようと思います(*^_^*)

• 8月27日