1歳3ヶ月の娘を含む3人家族で、1ヶ月の食費が7〜8万円かかっている状況。食費用のお財布を分けて現金管理を考えており、具体的な金額について悩んでいます。
皆さん、1ヶ月の食費どのくらいかかっていますか??
何人家族で、朝昼夕のどの部分を賄っているか差し支え無い範囲で教えてください(>_<)
スーパーでカード払いにしているせいもあり、食費が結構かかっているような気がします。
なので食費用のお財布を分けて、現金管理にしようと思うのですが、1ヶ月いくらにするか困っています。
ちなみに主人と私、1歳3ヶ月の娘の3人で平日は3人分の朝夕、土日は3人分の3食分です。
ざっくりですが、今は7〜8万かかってしまっていると思います(´;ω;`)
- りん(6歳, 8歳)

ネギ塩
四人家族(夫婦、3歳男の子、3ヶ月女の子)で、
朝、昼、夕、主人には弁当を作り
3万でおさめてます( * ॑꒳ ॑*)
日曜の昼は外食(うどんやファミレス、パン屋さんなど)することもあります💦
私も今回産休入るまでは、スーパーに勤めてることもあってか食費同じくらいいってましたよ!
でも育休中で色々お金を見直して、冷凍保存を上手く活用&無駄に買い物にいかない
を意識して3万におさめられるようになってきました🤗
でも、食費を削りすぎると体調崩したりストレス溜まったりすると思うのでほどほどで良いと思います(^_-)-☆

はる
主人と私、息子の3人で4万(外食は別)です。
主人が朝食べないので、朝は息子と2人分、昼は2人分+主人はお弁当、夜は3人分です。
食費は住んでる地域によってだいぶ変わると思います。
以前は激安スーパーが近くにあったんですが、今はヨーカドーしかありません😭

ゆい
うちは3人(夫婦、2歳9ヶ月の娘)で月に40000円くらいです。
いつも週に1回の買い物にして、10000円以内です。
平日(と土曜は旦那)朝、夕は作って、お昼は夫婦それぞれのお弁当です。
日曜日は朝昼夕全て作るか、お昼は外食で、安いところです。
本当だったら、安いところを回りたいのが希望なんですが、旦那がそれを嫌うので、イオンで全部すませちゃいます。

退会ユーザー
食費だけで7~8万なら結構使ってるかもしれないですね😵
でもそれでも余裕あるなら素晴らしいです😭👍
うちは3万いかないくらいで、2.5万前後です🔅
基本的に食料品は週に1回の買い物であとは買い足すくらいです!
1回の買い物はだいたい4000~5000円くらいです!
主人、私、息子の分です!
平日しっかり作るのは夜だけです!
土日はたまに外食ですがだいたい作ってます!

よしかん
私と息子(夫は週2で)朝昼夕
夫は週5は昼のみ(たまに夜も)
で5万です。
以前は外食が多く、10万いってて😂
食費見直して外食週2回までに制限したのと、夫が転職し食が変わったのでおさえられてます😁
あとは食材を腐らせてしまう事があったので、今はすぐ冷凍してます!
今日から外食は週1に減らしはじめた所です✨

MaaaaD
週1で買い物行って
1万以内なので4万くらいですかね?
外食は週1で行くくらいです!
朝食 旦那▹▸目玉焼きとウインナーばかり
息子▹▸パン、ウインナー、バナナ1/2、牛乳
私▹▸食べない
昼食 旦那▹▸お弁当
息子▹▸納豆ごはん、野菜おやき、果物
私▹▸息子が残したもの
夕食はちゃんと作ってるつもりで
息子は大人のを取り分けです!

ぶー
平日私と息子は朝夕(息子は保育園、私の昼は引き落とし)
主人は朝、弁当、夕
休みの日は3食×3人分
で4万です。(外食は別で月2回、お互いの給料日に食べに行きます(笑))
週に1万円使えますが、7000円以内を目指して、余ったお金はへそくりです(笑)🤣

まいまい
家族3人で、食費だけなら外食抜きで17000円くらいだと思います。
最近はあまりしませんが、週末に外食するくらいです。
主人はお弁当を会社で頼んでるので、その分入れたら25000円くらいなのかな?
そんなに使えるの逆に羨ましいです!!😆👍
コメント