※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯mama*
子育て・グッズ

息子のチャイルドシートが窮屈で、ヘッドサポートを外しても大丈夫でしょうか?息子は新生児用のシートがきついようです。体重は約6kgで、首もまだすわっていません。コンビのチャイルドシートを使用しています。お知恵を拝借します。

もうすぐ二ヶ月になる男の子のママです。
チャイルドシートについての質問なんですが、、
7キロまでは新生児用のシートをしないといけないと思うんですけど、息子は大きめで肩ベルトがきつく窮屈そうなんです 。
シートを外してヘッドサポートをすると良いというのをネットで見たのですが、どうなんでしょうか?
息子はまだ首がすわってなく、体重も約6kgです。
このような方おられたらアドバイス下さい(><)
ちなみにコンビのチャイルドシートです。

コメント

🥂🐰🌙

コンビのマルゴットEGというチャイルドシート使ってますが、肩ベルト調整出来るはずですよ(o^-^)
10キロの娘でもめいいっぱい肩ベルト出したらゆるゆるなので、さすがに6キロの子がキツすぎるってことはないと思います(^ω^;)

• 颯mama*

颯mama*

コメントありがとうございます!
    今は新生児用のシート?クッションは今は外されてますよね?
    あれがあるときついんです(><)

• 12月14日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

6キロの頃もつけてましたが肩ベルト調整できつくなかったです(^^;)
    肩ベルトの調整をしてもきついんでしょうか?

• 12月14日
  • 颯mama*

颯mama*

そうなんですね(><)
    ベルト調整してみたんですが、きついんです(><)
    もう一度説明書をみてみます!

• 12月14日
ぬーん

肩ベルトが窮屈なことはないと思いますよ( ̄▽ ̄;)新生児のところに使ってたチャイルドシートでうちは4歳まで使えるやつで2歳の娘は前向きでまだ座ってますよ。
肩ベルト調整できるとおもいますが。。。

• 颯mama*

颯mama*

コメントありがとうございます!
    やっぱりきつくないんですね(><)
    もう一度説明書を見てみます!

• 12月14日