とかげ
うちも下の子5ヶ月くらいのときは放置気味でした💦
寝返りしたり、動けるようになったら上のお姉ちゃんに付いて遊ぶようになりましたよ😃
2人目はたくましくなります🙄✨
まま
お姉ちゃんも一緒に手遊びしてます!
やっちゃん
ガラガラを持してあげると、手首をクネクネして自分で遊んでます!あとは長女と手遊びしてます。長女がこちょこちょしてあげたり、ケラケラ笑ってます(●'w'●)
とかげ
うちも下の子5ヶ月くらいのときは放置気味でした💦
寝返りしたり、動けるようになったら上のお姉ちゃんに付いて遊ぶようになりましたよ😃
2人目はたくましくなります🙄✨
まま
お姉ちゃんも一緒に手遊びしてます!
やっちゃん
ガラガラを持してあげると、手首をクネクネして自分で遊んでます!あとは長女と手遊びしてます。長女がこちょこちょしてあげたり、ケラケラ笑ってます(●'w'●)
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期で心が折れそうです。 2歳半を過ぎた頃からイヤイヤ期に突入したようで、オムツ替え(トイトレは保留中です)や歯磨きを嫌がるようになりました。 特にお風呂が大変で、入りたくない→自分で服を脱ぎたい(脱がない…
出産時の入院中の面会、長男2歳児と面会するか迷ってます。 総合病院で、子供と新生児は会えないのですが 別室で私と子供は会えるみたいです。 5日間離れたことがなく、中途半端に会うより 退院するまで会わない方がい…
旦那のおじいちゃんの17回忌が来年あります。会った事はありません。その日は旦那が仕事休めず行けないそうで私と息子に来てほしいと義両親から言われています。正直旦那不在の法事にイヤイヤ期真っ只中の息子を連れて行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント