※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちょ
家事・料理

こちらでいいのかわかりませんが…転勤が多いご家庭で、フローリングしか…

こちらでいいのかわかりませんが…
転勤が多いご家庭で、フローリングしかない場合、寝るときは何で寝ていますか?

これから赤ちゃんが生まれることもあり、転勤が多く引越しの時に大変だからとベットにしてませんでしたが、フローリングの上に敷布団を敷いていたらカビが生えてしまいました…。

買い替えても、私が9カ月の妊婦ということもあり、毎日布団を干すこともできないのでまた同じことになりそうです…
特に東北に住んでる方でなにか対策してる方、またアドバイスしていただける方いませんか?

コメント

hisui_

私も転勤族で今は山形に住んでいます。

私は除湿シートを使っています!
天気も安定しないし、妊婦が布団を干すのはなかなか大変ですよね。
あと、すのこを使っていたこともありますが良かったですよ!組み合わせだとより良いような気がします!

• たけちょ

たけちょ

すのこ、除湿シート、効果あるんですね!ベット買っても引っ越す時に大変だしとても悩んでいました。布団も買い替えてからシート、すのこ、買ってみます!ありがとうございます!

• 12月14日
  ろん

岩手県在住です。

私の家も子どもが生まれるに当たり、ベッドから布団に切り替えました。
現在アパートに住んでいるのでなかなか布団を干すことはありませんが、布団の下にすのこを敷いて、布団は三つ折りにたたんでおけば大丈夫ですよ(^^)

布団をたたむ際はお体に負担がかからないようにゆっくりの動作で試してみてください!

• たけちょ

たけちょ

ありがとうございます!
    やっぱりすのこはいいんですね!勉強になります。
    干すまではなかなかできませんが三つ折りなら毎日できます〜
    早速やります!ありがとうございます!

• 12月15日