※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

2歳の娘が大声で叫ぶ時、優しく諭しても効果がない。どうすればいいでしょうか?

2歳の娘がすごい大声で叫びます。
やりたいことがうまくいかない時や自分の意見を主張する時、お兄ちゃんとケンカの時などです。
優しく諭しても全く効果ありません。
どうしたらいいですか?(><)

コメント

あぴ

うちも、2歳近くなったあたりから、すごい叫びます!特に店とか!!やっぱり、なんか気にくわないんでしょうね💦イヤイヤ期?ですかね?
もう、恥ずかし〜みんな見てるよ〜って言いながら笑ってます(笑)。そしたら、えっ?って顔しながら子供も笑ってます(笑)。

• くろちゃこ

くろちゃこ

叫びますよね(><)いやいや期に突入したなーと思います。お店の中だとほんと困ります、、笑って対応するの素敵です。私はもうーやめてよーってなっちゃいます、、

• 8月27日
  • あぴ

あぴ

内心、めちゃくちゃ恥ずかしいしイラっとする時もあります😂
    でも、割り切ったら少しですが楽になりました(笑)。みんな同じだ!と、自分に言い聞かせてます(😂笑)。

• 8月27日