コメント
ママリ
婦人科ではないですが東大阪市にある不妊専門のIVF大阪クリニックで体外受精をして妊娠に至りました。
先生や看護師さんや受付の方、皆さん丁寧で優しくストレスなく治療に専念できました。
成功率などはHPに年齢別などで掲載されてたかと思います。
ポム
私もIVF大阪で体外しました。
8年も不妊で治療してたのに、ここに転院してから半年で妊娠できました。
費用は高いですが、これだけ早く結果が出るのなら、もっと早くに転院してれば良かったと思いました(^_^;)
-
cotati
返信ありがとうございます!
体外の前に
卵管造影検査は
行いましたか?- 12月14日
-
ポム
転院する前の病院ではやりましたよ♪
- 12月14日
-
cotati
そうなんですね!
やっぱり
体外の前には必ずやるものなのでしょうか?
人それぞれですかね、、- 12月14日
-
ポム
おそらく一度はやると思いますよ。。
IVF大阪でもやろうかって話もありましたが、私が検査結果とレントゲン写真を持参してたのでやらなくてもいいかなって話になったんです☆- 12月14日
-
cotati
参考になります!
ありがとうございます!
卵管造影検査がすごく痛いと聞くので
できれば避けたいと
思ってたんです、、- 12月14日
-
ポム
私は生理痛ぐらいで、そうでもなかったですよ!
はっきり言って、採卵の後、麻酔切れた時の方が痛かったです(;^_^A
人それぞれかもしれませんが…- 12月14日
-
cotati
人それぞれなんですね!
ありがとうございます!
とても参考になりました!
頑張ります!- 12月14日
けいにゃんママ
私は越田クリニックで体外受精しました。私は昔子宮外妊娠で片方の卵管がなく、いわいレディースクリニックで卵管造影したらもう片方の卵管が閉塞してたので紹介してもらいました。
先生、看護師さんも優しく、看護師さんとの面談時は仕切りがあるので隣の人とか気になりません。あと、カルテ番号で呼び出しますのでプライバシー保護もキチンとされてます。
私は体外受精一回で妊娠しました。
つい最近2人目の体外受精をして一昨日妊娠しました。今回も一回で成功です。
ここは採卵して体外受精したら一旦凍結保存し胚盤胞移植が殆どみたいです。ここの先生いわくこの方が妊娠率は高いらしいです。
長文すみません。
-
cotati
そして妊娠おめでとうございます!
色々詳しく教えて頂きうれしいです!参考にさせて頂きます(^^)- 12月28日
-
けいにゃんママ
ありがとうございます。
そこの病院のホームページに月ごとに妊娠件数が表示されており、そこから年齢、妊娠方法、初診からの月齢とかも書いてます。参考にしてみてください。
費用は内服や注射、診察、採血などの検査も全て含めて80万かかってました。
確定申告で医療費控除で申告したら数万戻ってきて、次年度の住民税とかは結構減額されてました。
こちらもぜひ参考にしてください。
もんママさんに会う病院あるといいですね。
頑張ってくださいね(*^_^*)
妊娠できます(*^_^*)- 12月29日
-
cotati
妊娠できます のお言葉本当に励みになります!!
ありがとうございます(^^)!
ママになれるよう
頑張ります(^^)!- 12月31日
cotati
そこの病院は
金額は高めですか?
採卵の時は
全身麻酔でしたか?
痛みは?
色々すみません💦
ママリ
金額はやはり高めです💦
確か体外のスケジュールを決める時に前納金として40万ほど支払います。
40万の中に採卵するまでの検査、処置、精子検査、精子処理、培養などが含まれます。
注射や内服薬は別途かかります。
私の場合、採卵の時は静脈麻酔でした。寝ている間に終わり目が覚めた時はベッドの上でしたよ。
自然周期の場合は静脈麻酔かどうかはわかりませんが…
金額もHPに詳しく載っていますので参考にして下さい。
cotati
ivf大阪への体外受精ですが、
初診はダンナさまと
二人で行かれましたか?
ママリ
初診は一人で行きました。
ご夫婦で来られてる方も少なくないですよ。
ご主人の採血や精液検査、体外受精の説明会など少なくとも3回はご主人が来院しなければいけないと思います。
cotati
初診、二人で行った方が
事が早く進むのでしょうか?
また、ダンナの検査の時は
必ず私も一緒に行った方が良いのでしょうか?
ママリ
必ず一緒に行かないといけないと言うことはないと思います。
お一人で来られてるご主人もいらっしゃいましたし。
感染症の血液検査、精液検査をしないと治療方針を決められないので早いうちに行くのが望ましいとは思います。
予約が取れるかどうかにもよりますが…
初診は診察の他にも院内の案内などありますので2〜3時間はお時間余裕をもっていた方が良いですよ。
一度病院のHPをご覧になって下さい。初診の際に必要な問診表や今までの治療歴などプリントアウトして記入して持ってくるように書かれているかと思います。
cotati
大変詳しく教えて頂き、
とっても参考になります!!
本当にありがとうございます!
ママリ
いえいえ(^^)経済的にも精神的にも大変ですが、ご夫婦二人で支えあって治療に臨んでください。
一日でも早くモンママさんご夫婦に赤ちゃんが授かりますように☆