※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
その他の疑問

桶谷を途中でやめた方いますか?元々母乳育児がうまくいかず、桶谷に通っ…

桶谷を途中でやめた方いますか?

元々母乳育児がうまくいかず、桶谷に通っています。
始めは完母!と思い、頑張っていたのですが、なかなか完母にならず(私も息子の泣きに弱いのもあり…)

一日8回ミルク100をあげていたのが、現在一日5回ミルク50〜80に減らせています。

ミルクも飲めたら楽だなぁと思うようになったのもありますが、毎回ミルクを減らす指導を頂くのですが、私の根気が持たず、ミルクを減らしてもその後勝手に少し増やしたり、減らしたり、で、結局6ヶ月経った今もミルクの回数も減らせていないのが続いているからです。

おっぱいも張って詰まるとかはあまりなく(飲み残しはあるといつも言われますが)
毎月行っても変化もないので、逆に先生にも申し訳なくなってきています。

次、行かないといけないのに、行っていません。状況は前回と変わってないので^^;

桶谷を途中でやめた方、先生に一言言ってやめたりしましたか?

二人目は完母がんばろうと思ってるので、またお世話になりそうなので…

電話とかで一言言った方が良いのかなと思ったり。

どうなんでしょう。

コメント

夢

回答になるかわかりませんが…。

私は母乳ミルク特にこだわりがないので、どちらでもいいかなぁと漠然と考えていてそれに対してはわかりませんが、一度自分がやりたい!頑張りたい!と思ってやり始めたことなら先生の言う通りに頑張ってやってみてダメなら諦めた方が後になって考えずにすむかなと…(^^;;
途中で辞めてしまったって気持ち引きずらないですかね?と、心配になりました。
後もし私ならちゃんと電話して終わりにしますー。

• みやこ

みやこ

やはりそうですよね😭確かにその考えも頭をよぎります…今までやってきたんだしと。やめるときは電話ですよね!お世話になったし。うーん、やはり、もう少し頑張ろうかな?

• 8月27日
ぶたッ子

桶谷式に通ってましたが、途中で辞めるという考え?意識?がなかったです😅
1ヶ月ほどで、母乳+ミルクで、自分のやりやすいやり方で出来るようになったので、そのまま通うのをやめて、その後は10ヶ月頃に断乳をするのに行きました💡
飲み残しがあるからといって、飲まなくなってしまうわけではないのなら、張って痛くて辛いとかないなら、行かなくても良いのかなーと思ってしまします💦
何度も行くと、値段もそれなりになりますし💦