コメント
退会ユーザー
私は先月お宮参り行きましたが、スタジオで写真撮りましたよ( ^ω^ )!
息子の衣装もそのままレンタルしました◡̈⃝︎⋆︎*
cocona
記念に撮りたいですよね(;▽;)
確かに高いけどうちは撮ります( p_q)♡
一生に一度ですからね!
でもスタジオで撮らなくても
家でセレモニードレス着て撮ったり、
外で撮るのでもいいと思いますよ( ^ω^ )
-
なつーん
撮りたいです(つω-`。)!!
一生に一度しかないからこそですよね꒰*´∀`*꒱♡うちも撮りたいな〜
私もそれ思いました!゚+。*(*´∀`*)*。+゚
ただお衣装がないので(これも一度しか着ない気がして
....)スタジオでレンタルすれば綺麗だしいいのかなと悩み中です!- 12月14日
はやぷ
うちは撮りました!
あのときとれば良かったと後悔したくないですよね。
その時は高い!!って思うかもしれませんが、2度とお宮参りはもどってきません。それを考えれば安いもんです!かかっても1万くらいですよ!
旦那様説得して、是非撮ってください!
-
なつーん
とらなかったら絶対後悔します〜(´;ω;`)!!
そうですよね!!戻ってこないですもんね(´;ω;`)!!
そんなにお安く撮れるんですか?!旦那が5万くらいと言っていたので覚悟していたのですが💦
頑張って説得します!- 12月14日
退会ユーザー
スマホの画素数もかなりいいので、アプリを落として、スマホで撮影しました(о´∀`о)
スタジオ代は子供のオモチャ代になる予定です(o^-^o)
-
なつーん
そういうアプリがあるんですか!知らなかったです!゚+。*(*´∀`*)*。+゚
おもちゃ代も良いですね☆- 12月14日
みいまま
私は出産時に写真スタジオから無料券もらったのでそれで撮りましたが、有料だったら撮らないです。
-
なつーん
凄いですね!!゚+。*(*´∀`*)*。+゚
それなら何も考えず撮っちゃいますよね☆- 12月14日
みれー
私はスタジオでは撮らずに、お宮参りのお寺?で撮りました!
写真館の人に出張してもらいました(。・ω・。)
-
なつーん
出張してくれふんですね!
お寺で撮るのも味が出ていいですよね〜!いくらくらいでしたか?- 12月14日
-
みれー
写真のデータを買ったので15,000円くらいだった気がします!
- 12月14日
-
なつーん
旦那が5万くらいとか言ってたので諦めかけてたのですがそれならいけそうですね!(*´I`*)!!
ありがとうございます!- 12月14日
お姫ちゃん。
うちはスタジオで撮りました( ^ω^ )♡
記念ですし、形として(o^^o)
家族写真と娘の着物写真と。
娘の着物は私が20年前の宮参で着た着物で、とても綺麗に色落ちもシワもなく残っていたので着せました( ^ω^ )♡
-
なつーん
ママさんがきた着物が綺麗にとってあったんですね〜♪
親子でおなじものがきれるのすてきです♡
やっぱり記念として残しておきたいですよね(*´I`*)!!いくらかかりましたか?- 12月14日
-
お姫ちゃん。
家族写真、着物写真で、10000万弱でした!
そのデータを買って焼き回して現像したかったので買ったらデータが6500円、現像は枚数や大きさによります( ^ω^ )♡
トータル撮影して綺麗な台紙に記念らしく形にしたものとデータを買って16500円くらいでしたよ(o^^o)♡
うちは、母が出してくれました(((o(*゚▽゚*)o)))
あと、いろんな衣装の写真一枚追加ごとに5000円追加になります(笑)💦- 12月14日
-
なつーん
もっと高いものだと思っていました!!
意外にリーズナブルなお値段で助かりました!(*´I`*)- 12月14日
りぃりぃ
貰ったアリスの無料券で撮影しました〜額付き四つ切りとシャワーブック用写真と撮影料無料で後は写真2、3枚購入しただけなので出費は5千円しなかったですよ(*^^*)
-
なつーん
無料券凄いですね゚+。*(*´∀`*)*。+゚!
出費5千円で済むなら良いですね
!♪♪出産した病院でもらったのでしょうか?- 12月14日
-
りぃりぃ
母子センターの妊娠の勉強会みたいなのでもらいましたよ〜サンプルも沢山もらって抽選会もありました(*^^*)私はそのチケット余ったのでオークションで300円で売りました〜人によっては10倍以上の値段で売ったりしてるのでたまに安く出す人もいるのでチェックしてみてもいいかと思いますよ^_^
- 12月15日
-
なつーん
そんなものがあるんですね〜\(^o^)/!とても楽しそう〜꒰*´艸`*꒱♡
オークションチェックしてみたいと思います!!
細かく教えていただきありがとうございました!꒰*´∀`*꒱- 12月17日
みなみママ
私はスタジオマリオで撮りましたー♪ スタジオマリオは撮影料&四つ切り一枚無料という約9000円分のクーポンがオークションなどで買えるので、そちらを購入しました!
またデータ代は高いので一番安い手札サイズ(一般的なLサイズ)を何枚か購入し、それを後日自分でスキャン、プリントして祖父母に渡しましたよー💕
あたしも旦那も、あれって撮って記念にはなるけど、見返すのってほんの数回だからコストかけたくないよなー💦ってな感じだったので笑
なのでご立派なアルバムにはなりませんでしたけど、マリオはキタムラと提携してるのでキタムラでアルバム作成してもらうこともできるし、今はネットでもアルバム作ってくれるところたくさんあるので、スタジオでは極力コスト抑えたので7000円いかないくらいでしたょーヽ(o´∀`o)ノ
-
なつーん
すごくお安く済んだのですね!!!!
確かにあんまり見返すことはなさそうですよね💦
オークションでクーポンが買えるのは驚きました!!!
成る程〜私もちょっと探してみよウと思います!ありがとうございます!- 12月14日
あっちゃん
私は四人ともお宮参りの写真だけは立派なのを残しています(^_^)v上三人は近所の写真館で二部作り4万弱です。四人目はスタジオリスで撮影し写真アルバム+フォトフレーム+足形付きのフレームがセットで3万7千円でした(*^^)v
七五三からはデジカメで必死にとりまくり、カメラ屋で二つ折りのミニアルバムを買い作りました(^_^;)
旦那さんの言い分も分かりますが、お宮参り位は記念に立派なのを残してあげても良いかもしれませんよね(。・ω・。)
-
なつーん
スタジオアリスは比較的安いのでしょうか?産まれて初の写真撮影ですもんね꒰*´∀`*꒱!私も立派なものを残してあげたいです(´;ω;`)
七五三はうちもデジカメで頑張ろうかなと思っていますがやっぱりお宮参りはちゃんとしたいと思っていたので!!!!
旦那と話し合って写真撮影できるようにお願いしてみます\(^o^)/- 12月17日
なつーん
お写真とりましたか꒰*´∀`*꒱
レンタル付きでおいくら位しましたか?
退会ユーザー
一生に一回の事だし、初めての家族写真だったので🎵
全部で2万くらいでおさめましたよー( ^ω^ )
なつーん
リーズナブルなお値段ですね♪♪
一安心です!それなら写真撮っても良いですね♪