※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuumam
子育て・グッズ

7カ月の息子が寝返りしないので心配です( ;´Д`)7カ月以降寝返りしたお子さんいますか?

7カ月の息子が寝返りしないので心配です( ;´Д`)
7カ月以降寝返りしたお子さんいますか?

コメント

みかん

成長はほんと人それぞれです。
心配しなくてもいつかは、
歩いてますw

私の弟(私が16歳の時に生まれた)は、おデブちゃん過ぎて寝返りしないまま大きくなりましたd(^_^o)

そんな弟も今小学生で
走り回ってますw

何事も成長はその子その子なので問題ないと思います。

• fuumam

fuumam

回答ありがとうございます(^○^)
    そうですよね((((;゚Д゚)))))))
    検診とかいくと同じくらいで寝返りしたりはいはいしてるの見ると心配でした( ;´Д`)
    気長に走り回るの楽しみに待ちます!

• 12月14日
みなみママ

うちもおでぶちんだからできるようになったのはここ最近ですよー!
でも、できるようになるとできなかったのが嘘のようにゴロンゴロンコロンコロン💦目が離せないです!
いつの間にこんなに上手くなったのか!
成長は人それぞれですし、教えなくてもそのうちできるようになっちゃいます💕
心配せずにゆーくり見守っていきましょう♪

• fuumam

fuumam

回答ありがとうございます!
    うちのもおでぶちんだから身体重いんですね( ;´Д`)
    はーい!ゆっくり見守ります!

• 12月14日
そぅちゃんのママ

私自身、7ヶ月まで寝たきりだったと母から言われてました(;´∀`)
3人目だったので、のんびり育児してたそうで毎日、飲んで寝ての繰り返しだったと(*^^)

• fuumam

fuumam

そうだったんですね!
    うちのもほとんどゴロゴロさせてます((((;゚Д゚)))))))笑

• 12月14日
スプラウト発芽中〜

検診で異常があると言われてないのであれば個人差もあるので様子見してもいいと思いますよ☻