コメント
なあ
わたしは
行くときは
PICに泊まります☀️😃❗️
子供向けのプールもあり
日本食のレストランもあり
プールの種類が多くて
水族館もあったり
目の前がビーチで
砂場セットやライフジャケット、タオルなども無料で
貸し出ししてて
かなり楽しめます👍️
Kマートまでも徒歩でいけますし
目の前にもコンビニがあって
ホテルスタッフもフレンドリーな
方ばかりで
子供にたくさん話しかけてくれて
夕飯も飽きたら
その場で遊んでくれたりしてくれます♪
二歳でつれていきましたが
ホテルでなくても
ずーっと飽きずに
楽しめましたよ✨
ピグミー
グアム5回くらい行ってます😃子連れでまだ行ったことないんですが、ココス島はおススメです!ホテルはアウトリガー、pic、ヒルトンがオススメです。
-
ななん
ココス島はグアムとはまた違うのでしょうか???
ヒルトン!候補にありました☺️💕
たくさん素敵なホテルがあって悩みますがみなさんpicがおすすめみたいですね✨😁
コメントありがとうございました☺️💕- 8月27日
-
ピグミー
ココス島は、オプショナルツアーで色々あるとおもうのですが、グアムから船でちょっと行ったところにある無人島です!海のアクティビティとか、バーベキューとか楽しめますし、海キレイです!
子連れだとPICなんですね!私も勉強になりました😆- 8月27日
R
通称?PICがよかったです!!💕
パシフィック アイランド グアムホテルです。
免税店などがあるタモン地区でもなく、交通便のよくなさそうなタムニン地区でもなく間にあります。
タモン地区だと何でも揃ってるので、お子さんが小さくても少しの移動で色々できそうでいいですが、高めだったし、ゴチャゴチャしてるので、うちにはちょうどよい立地でした✨お散歩も楽しめましたし🎵
ホテルのプールはすごく楽しかったです👍グアムでプールばかりもちょっと、、、ですが😅
プールを抜ければ海にも出られます。お砂遊び道具をかしてくれました😍
4歳以上ならホテルで開催している1日保育みたいなところに預けられていろんな国の子と英語で触れ合えてアクティビティに参加できます🎵
-
ななん
みなさんpicにいってらっしゃいますね!
とてもいいホテルなんですね💕💕💕
ほどよくバカンスが楽しめるところがいいので、とてもよさそうです😁❤️
ちなみに、英語があまり話せなくてもなんとかなりますでしょうか?、、- 8月27日
-
R
私も他の方のを見てビックリしました👀💕
トータル的にコスパ良かったです😁
コンビニやカフェのようなものもあるし、便利でした👍
ホテルマンも清掃員などスタッフの方は顔を合わせる度に挨拶してくれて気持ち良かったです✨
エレベーター近くだったので少し音が気になりましたが、海外の中堅ホテルだなって感じたくらいでしたよ💨
ホテルには日本人の方がおられるようですが、常にいるわけではないんですよね。単語並べるだけでも外人さん相手にしてる方達なので察してくれるでしょうし、大丈夫だと思います。
どうしても単語も表現もわからないって時に、グーグル翻訳使いましたw
免税店などがあるタモン地区での買い物には日本語でも大丈夫なところが多かったです。が、昔に比べて日本人より韓国人や中国人旅行者が多くなり、向こうの方もそれに合わせているように感じて、日本語より中国語、韓国語の方が達者だなと思いました💦💦- 8月27日
-
ななん
なるほどー!
ホテル内にコンビニがあるのは助かりますね😁❤️
ハワイにいったときは日本食を求めてホテルの中のローソンばかりいってました、、(笑)
なるほど!
でもすこーーしなら話せるので、翻訳使いながらがんばります😁!!
今はどこにいっても中国人の方が多いですよね😅
英語も少しは勉強してから行くことにします❤️☺️- 8月27日
あやか
私が好きなのはニッコーです。
立地は悪いと感じるかもしれませんが、グアムでのんびりしたい時はニッコーにしてます。
日本語通じますし(笑)
オーシャンフロントの部屋で旅行気分満喫です。
街の中心地がよければ、アウトリガーやウェスティンを使います。
アウトリガーがやっぱり一番人気ありますかね。
安さ重視の時はフィエスタを使いますが、立地的にはPICの隣で、歩いて街の中心地まで行くことも可能です。
どんな旅にしたいかでホテルを選んでます。
買い物したいとか、海でのんびりしたいとか、何かありますか?
-
ななん
そこは日本系なのでとっても気になってました!!
私たちはのんびりプールと海を楽しみつつ、2才の娘が楽しめるような大人すぎないホテルがいいなって思っています😊✨- 8月27日
-
あやか
だとしたらニッコーおススメですよ。
ただ、ちょっと砂浜がタモン湾(アウトリガーがあるあたり)より荒いのが難点です。
海は遠浅でそれほど深くならないので小さい子も遊びやすいですし、岩場でお魚も見れます。
アウトリガーではパラソルとか有料ですが、ニッコーは無料です。
有料でガゼポもあるので、そこで子どもとお昼寝とかもできます。
プールはキッズ用の浅いプールもあります。
室内にキッズルームもあります。
食事は日本食がよければそれもありますし、ポリネシアンショーとかもホテル内にあります。
部屋をスイートとかそれに準ずる部屋にするとラウンジが使えるので、ニッコーに泊まる時はそういう部屋にしています。
ラウンジでは朝食、おやつ、アルコールが時間によって提供されるので便利です。
24時間のコンビ二も入ってます。
街中の騒がしさはなく、のんびりとしたホテルらしいホテルだと思います。- 8月27日
ななん
コメントありがとうございます!
そこ、サービスも立地もすごくいいんですね❤️😁
私はあまり海外の食べ物があわないので日本食レストランがあるのは、ありがたいです☺️!!!
調べたら少しお高めですがここにしようかなって思える素敵なところでした!
教えていただきありがとうございます😭✨
なあ
日本食レストランもありますし
ビュッフェレストランにも
日本食は必ずあるので
いいですよ♪わたしは
ビュッフェレストランで朝御飯も
ご飯と味噌汁たべました♥️
昼夜はカクテルも飲み放題です🎵
食事のカードが
ゴールドとシルバーがあって
三食つくゴールドにしたら
子供は食事代無料になります。
三食つけたほうがかなり得です。
picのなかにはたくさんレストランが
あるので
毎食選べます♪
ダンスみながらビュッフェたべるところやBBQもあるので
わたしは絶対ここにとまって
食事はゴールドにして
毎食レストランかえてたべてます🎵
ちなみに
ホテルフロントには
日本語喋れるスタッフがいますよ☺️
わたし自身英語まったくしゃべれませんがいけました👍️
イルカwatchingも