※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mog
家事・料理

ネットスーパーやパルシステムをメインでお買い物されている方🙌家族構成…

ネットスーパーやパルシステムをメインでお買い物されている方🙌家族構成と月々の食費を教えてください😝❤️

コメント

スーパー、ネットスーパー、パルシステム
すべて併用です。

メインはパルシステム
重いものがネットスーパー
その他細かいものやすぐにほしいものがスーパーです。

旦那と息子と私ですが、
外食費抜きですとだいたい25000円くらいです。

• mog

mog

ありがとうございます!
    そんなにお安く済むんですね🙄節約に気を付けていることはありますか?
    また、外食はどのくらいされてますか?三食お家ですか?
    我が家よりかなりかなりお安かったので質問ばかりすみません💦

• 8月27日

退会ユーザー

たぶん、パルシステムは手数料かからないからです。ネットスーパーも、送料かかっても100円です。
    あと、お米だけはお金払ってません。実家が届けてくれるので。それも大きいかと。なので普通なら、3000円くらいはお米にかかるかと。

自分達で気を付けているのは、やはりできるだけ少量のおかずにすることです。ダイエットだねーと言って、少な目にすることで食材を買わないように……( ;∀;)

かわりに外食が多いんです……( ;∀;)
    土日の昼は必ず、お茶もしますし、酷いときは母のぶん、義両親のぶん払います😅
    食費より外食費が高い月もあるくらいです。なので、そのぶん普段は食費を削ってます……( ;∀;)

• 8月27日
  • mog

mog

そうなんですね!
    お米送ってもらえるのは有難いですね😍✨外食含め4-5万前後ってことでしょうか。参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️

• 8月27日