ミルク後のゲップについて、爆睡しても10分ほど縦抱きするのが良いでしょうか?
完ミで同じ月齢ぐらいのお子さんをお持ちのママさん!
または先輩ママさんに質問です!
ミルクをあげている最中に寝てしまった(飲み干した後縦抱きをしても爆睡している)場合もミルクを飲み干した後にきちんとゲップが出るまで抱っこしていますか?😣
うちの子は日中はあまり寝ない子なので、飲んでいる最中に寝始めて飲み終えた後、縦抱きしても全然ゲップが出ないし、最近は4~5分前後で横向きにして寝かせてしまいます😣💦
やっぱり爆睡していてゲップが出ない場合でも10分ぐらいは縦抱きしておいた方が良いのでしょうか?😭
ご回答お願いします😣🙏
- 悠乃汰(6歳)
みさ
明日で6ヶ月ですが最近勝手にゲップするので寝てしまったらもうおろしてます!
退会ユーザー
あー寝たなーでそのまま寝かしてます、、
ぴぴぴ
もうすぐ5か月。完ミです!
3か月以降から首が座ってくるようになると自分で上手にガス抜き出来ると言われました。
げっぷが出ないならおならで。
うちは双子ですが、女の子の方が抱っこでは大暴れで飲まなくなって、なぜか寝たまま飲むとようになりました💧わざわざ起こしてげっぷさせないけど苦しそうでもないし、おならプップして元気です。
男の子の方も最近夜寝る前のミルクは寝かせて飲ませてそのまま就寝です。
苦しそうだったりそのまま寝ない時だけ抱えてげっぷさせてます( ¨̮ )
ママリ
3か月からゲップさせてないです。横向きもしないです。吐き戻しないです。オナラはたくさん出てます😅
まだ首は座ってないですが💦
ままり
5分程やってみてダメなら横向きに寝かせたらいいと言われましたよ(^ ^)
上の子も下の子もなかなげっぷがでなくて、横向けて寝かせてました!
横に寝かせたらげっぷが出るわけではなく、もしミルクが上がってきても喉に詰まったり、溺れたりしない為の対策です(^ ^)
コメント