コメント
☺︎
お昼は
おうどん、炒飯、ラーメン
リゾット、パスタばっかり
リピートしてます〜〜、、
🥂🐰🌙
よく納豆チャーハン作ります(o^^o)
納豆と卵をボールで混ぜて、フライパンで炒めて、卵に火が通ったらご飯(炊きたてだったり、前の晩の残りだったり…)を入れて納豆と卵と混ぜたら出来上がりです(o^^o)
気分でしらすや青のりも混ぜたりします(o^-^)
味付けは納豆に付属のタレだけです(o^^o)
簡単だし娘の食いつきがいいのでリピしまくりですw
-
ゆっち
お返事ありがとうございます(^^)
納豆チャーハン!簡単で美味しそうですね♪納豆って、もうひきわりじゃなくて普通の小粒納豆とかですか?- 12月14日
-
🥂🐰🌙
その頃はひきわりだったり小粒だったり普通だったり…安いヤツ買ってましたw
納豆好きみたいで、粒大きくてもうちの子はパクパクたべてました(o^^o)
気になるようなら、刻んであげるといいかもしれないです(o^-^)- 12月14日
-
ゆっち
うち夜ごはんはほぼ納豆ご飯なんですが(笑)それはひきわりで作っています‼︎
今度作ってみたいと思います♪ありがとうございます(^^)- 12月14日
ぴーちゃん
うちも一歳2ヶ月です😃
昼は麺が多いですね☆
大人の分も一緒に作っちゃえるので、野菜と肉と入れたら煮てます☆
-
ゆっち
うどんですか?うどんって冷凍うどんですか?- 12月14日
-
ぴーちゃん
うどんか素麺かパスタかマカロニですねb(^o^)d
冷凍麺は使ったことないです☆- 12月14日
-
ゆっち
冷凍麺ではないんですね‼︎
パスタやマカロニの時って、どんなソースですか(>_<)?- 12月14日
-
ぴーちゃん
冷凍してあるミートソースか、パスタだと納豆とか炒り卵とひき肉炒めたやつ混ぜたりしてます☆
マカロニだときな粉とかですね☆
クリーム系も炒めた野菜を牛乳で煮て小麦粉とコンソメちょっと入れたら簡単に作れますよ☆- 12月14日
Sちゃん☆彡.。
うどんが多いですね✨
-
ゆっち
やっぱりうどんですよね〜!うちもうどんやること多いのですが、今冷凍庫にストックがなくて(>_<)- 12月14日
はやぷ
うちもうどんやおじやとかにしてます。たまに、ベビーフードのカレーをごはんにかけてます。カレーだとたくさんご飯たべてくれるのでおなかいっぱいになるみたいです。
-
ゆっち
やっぱりうどんですね♪
うちもたまにお昼はベビーフードにお世話になっています!でもうち、カレーだとあまり進まなかったです(>_<)- 12月14日
∞まぁみん∞
お昼は、時間があればオムライス、あとは炒飯、うどん、卵丼、レトルトカレーとかですかね。
最近は炒飯が多いです。
-
ゆっち
お返事ありがとうございます(>_<)
炒飯は冷凍ごはんで作りますか?ちょうどいま冷凍ごはんストックしてなくて。- 12月14日
-
∞まぁみん∞
いつも朝炊くのでそのご飯ですよ。
ない時はストックしてある冷凍ご飯で作る時もあります。- 12月14日
-
ゆっち
そうなんですね♪うち夜しかごはん炊かなくて(笑)
夜ごはんを多めに炊いてストックしようと思います♪
ありがとうございます(^^)- 12月14日
退会ユーザー
取り分け楽ですか?☺︎
うちはいまだにフリージングなんですけど、めちゃめちゃ大量に作らないといけないので大変で( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
取り分け難しいですか?💦😢
納豆は、湯がいてますか??
回答じゃなく質問になっちゃいました😱💦
-
ゆっち
取り分けだとメニューあまり考えなくていいので楽ですよ(^^)
フリージングもしてますが、それも大人のひじきの煮物作るときとかに娘の分も薄味で作ってフリージングしちゃいます♪
納豆はほぼ毎晩食べさせていて(笑)量もそんなに食べないのでフリージングしてますが、出汁で煮て水分多めにしてフリージングしています。- 12月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)
なるほどー✨
取り分けのほうが良さそうですね♫*°
納豆のフリージングは、あったほうが良さそうですね💗
タンパク質のお肉やお魚は、
どうされていますか??
グラムとか測っておられますか??- 12月14日
-
ゆっち
たんぱく質も取り入れてますよ!細かく切ったり、娘用にひき肉を入れてあげたりしてます♪あとは夕飯にほぼ納豆ごはんなんで、たんぱく質は一応取れてるかなと。(笑)
もうグラムは気にしてません(>_<)
うち、食べムラというか食が細いんだか…
食べなさすぎて私がストレスたまって嫌になっちゃって、うち身長も体重も平均くらいだから気にしなくていいかなって思って♪- 12月14日
-
退会ユーザー
グラム気にしなくていいですよね〜🤗💕
うちもグラム測るのやめます(笑)- 12月14日
-
退会ユーザー
ちなみに、ミルクは、まだ飲んでますか?◡̈*❤︎
- 12月14日
-
ゆっち
完母ですが、まだ飲んでます!)しかもすごい欲しがります(>_<)
- 12月14日
-
退会ユーザー
- 12月14日
ゆっち
うどんは楽で良くやります♪私はラーメン食べたいのですが子どもには塩分が気になって(>_<)
炒飯やリゾットにはご飯がないとダメですよね…。冷凍ごはんですか?
☺︎
子供にはスープ別で
作ってます(^ ^)
私は冷凍ごはん消費の時に
よくやりますよ(`・⊝・´)