コメント
ままり
乳頭混乱ってやつですかね?
新ママ
私も同じ事ですごく悩んでいます😭
3ヶ月と言えば母乳が軌道に乗ると言われているだけに、ここに来て母乳拒否は本当に辛いですよね。
私の場合は乳頭混乱です。哺乳瓶の方がラクに飲める事を赤ちゃんが学習してしまうと力を使って飲まないといけないおっぱいが嫌になるそうです。
夜中やお昼寝後の寝起きの時などは飲んでくれる事が多いと聞きます。(うちの娘もそうです)
哺乳瓶は母乳相談室というのが乳首に近い形をしており硬めなのでもし原因が乳頭混乱ならオススメです。(業務用なので店舗販売はありません。Amazonで買えます!)
あとは授乳姿勢を変えてみるとか授乳マッサージをするとかですかね。
-
そーママ
回答ありがとうございます😊
新ママさんもですか❗️本当に参りますよね💦やっと吸えるようになったと思っていたのでメンタルにきます😢
赤ちゃんも吸いやすい方がいいですよね😣寝起きのときどのように飲むのかみてみます⭐️
哺乳瓶は母乳相談室はやはりいいんですね😉Amazonで探してみたいと思います✨✨ありがとうございます🌸- 8月27日
-
新ママ
今まで母乳よりの混合でやってこれたのでもうメンタル崩壊しかけです(笑)今日助産婦さんに話を聞いてもらったので少しラクになりましたが、まだまだ母乳に未練タラタラで気持ちが追いついてません😭
母乳相談室は新生児が上手に飲めるように練習する哺乳瓶で、桶谷式の指導のもと正しい使い方を教えてもらわないといけないみたいです💦
私はネットで調べて自己流でやってしまってますが😅そーママさんも購入を考えるのであれば一度ネットで調べてみて下さい😊
私たちママが暗い顔ばかりしていては、いくら母乳をあげれても意味がないと思うので、無理せず出来る範囲で頑張りましょうね!- 8月27日
-
そーママ
ありがとうございます😊
そうですよね、ママが元気ないと子どもも困っちゃいますもんね💦💦
子どもが元気に育ってくれるだけで幸せですよね☺️
私も母乳で育てたくて、マッサージ行ったことがありますが、桶谷式でした‼️最近通ってませんが、母乳相談室が届いたらまた行ってみようかと思います✨
新ママさん、いろいろアドバイスありがとうございました💕同じ境遇の方からお言葉でとても貴重でした🍀✨
新ママさんのお言葉で私も笑顔を絶やさないように頑張ろうって思えました🌸- 8月28日
-
新ママ
昨日はとうとう夜中も嫌がられてしまい頑張る気力が切れかけてしまいました😭
今日は産院の母乳外来に行ってきます!これでダメだったらミルク+搾乳にしちゃうかもです😭
もう私の精神力が持ちそうにないので…。
桶谷式行かれてたのであれば哺乳瓶の使い方の指導もしてくれると思うので安心しました😉
悩んでるのは1人じゃないんだと、私の方が助けられました😆
ありがとうございます😘
これからお互いどういう結果になるかはわかりませんが、
子供を思う気持ちは同じ😘
いっぱい悩んだ事、泣いた事、絶対無駄にはなりません😉
もし機会があればその後の経過などまたコメントして下さいね!- 8月29日
そーママ
回答ありがとうございます😊
乳頭混乱というのですか❗️
勉強不足なもので、初めて知りました😅確かに最初の方も吸えなくて飲めなかったですね💦
ままり
母乳相談室という哺乳瓶でミルク飲ませてたら混乱しないみたいですよ!
そーママ
ありがとうございます😊購入してみようと思います🍀✨