※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりっぴぃ
子育て・グッズ

大池公民館の子育てサロンやサークルぽっかぽかに行ったことがある方いますか?初めて行く予定で、雰囲気を知りたいです。

福岡市南区の大池公民館であっている子育てサロンやサークルぽっかぽかに行かれたことのある方いらっしゃいますか??
今週、初めて行ってみようと思うのですがどんな感じなのか知りたいです(^o^)

コメント

みー57

娘が小さいときに一度いったことがあります!(今とは違うかもしれませんが参考までに)

公民館でおもちゃ出して、子供遊ばせてお母さんたちは見守る…みたいな感じだったような?

保育士さん??係りの人?たちが何人かいて、えほんの読み聞かせがあったりもしたような?

何回か行くと顔見知りができそうな感じでした。

公民館で絵本の無料貸し出しがあったので、一度利用しました

結局、大橋や桧原のこどもプラザのほうに行くようになったのであんまり記憶がなくてすみません。

楽しい時間になるといいですね!

おそらくですが、日によって内容が違うと思います

• とりっぴぃ

とりっぴぃ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    どこもそんな感じですよね!
    引っ越してきたばかりで、近所に知り合いができたらな〜っと思っていたので一度行ってみようと思います!

• 8月27日
ゆりゆ

私も実家が南区なので大池公民館行ってみたいと思ってたんですよー😊✨
うちの子はもうすぐ3ヶ月、ってところなので、絵本の読み聞かせ目的かなぁ🤔

• とりっぴぃ

とりっぴぃ

大池公民館近くですか😃??
    絵本の読み聞かせとかもあるんですね!
    29日に子育てサロンがあるみたいなので行ってみようと思います😊

• 8月27日
  • ゆりゆ

ゆりゆ

29日どうでしたか?😊
    実家からは公民館まで歩いて行ける距離です⭐️私も今月は行けたらいいなぁ♥️

• 9月5日
  • とりっぴぃ

とりっぴぃ

最初に近くの保育園から保育士さんが来て、絵本と手遊びがありました!
    あとは自由に遊ばせる感じでした😊
    今月は今日子育てサークルで、19日が子育てサロンみたいですよ〜👍

• 9月5日
チビ姫

大池の明日ですよね✨
私も今まで行きたいと思いつつ…なかなか足が出向かず。。。
明日こそ行こうかと、思っています(^^;

• とりっぴぃ

とりっぴぃ

最近引っ越してきて、家からも近いので行ってみようと思ってます!
    お子さん1歳なら同じ学年ですね!
    もし明日行かれるときはよろしくお願いします😊

• 8月28日