なぎ.*
住んではいないのですが室蘭に祖母がいるので頻繁に行っています!
そんな私がコメントですみません。。
7ヶ月の息子、私は35歳です✨
室蘭はもちろん場所によりますがあまりスーパーやファミレスの様な所は少ない印象で静かです✨
特に祖母の家が山方面なので💦
登別の温泉か洞爺湖が近いのでフラッとリフレッシュしにお出かけする事は出来ます✨
近くで比較的に栄えているのは伊達市かなと思います!カラオケやショッピングはお隣の伊達に行っていました(*´꒳`*)
うちの子が楽しめる年齢になったら昭和新山のクマ牧場に連れて行ってあげたいと思ってました✨
ちなみに私は室蘭に祖母、札幌に従兄弟、学生からのスポーツを通じて知り合った友人が函館、洞爺、留萌にいるので行く機会は多いですが生粋の関東人です💦
あまりお役に立てない、尚且つ近くでもないコメントで失礼しました( ノД`)💦
りおママ
コメントありがとうございます😊
私は生粋の道産子なのですが、周りに室蘭に詳しい人がおらず、情報に疎かったため投稿してみました。。
確かに登別や洞爺湖近いですよね!
今より函館なども行きやすくはなるかなーと思ってます。
でも伊達が栄えるとは知りませんでした!また子供がもう少し大きくなったら、仰るとおりクマ牧場やマリンパークなども良さそうですね♡
なぎ.*
そうなんですね✨
私の父が室蘭出身です(*´꒳`*)
小さい頃はやはり洞爺のサンパレスや登別のクマ牧場、温泉が定番でした!
自分で行くようになってからは友人と伊達に集まりファミレスやカラオケでしたね(。-∀-。)笑
去年安定期に祖母に会いに行った時、前日に函館一泊しましたが暴風雨で函館山は断念、五稜郭にも行けませんでした💦笑
いつか道内に住みたいと思っていましたが関東の人と結婚したので北海道は憧れの観光地です(*´꒳`*)✨
室蘭、暮らすには静かで不便過ぎず良い所で私は大好きです✨
ちなみに知利別ですがドンキできてました!笑
また少しずつ便利になるんでしょうね♡
コメント