※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の身長60cmで、冬物肌着を購入したいです。サイズは70か80が良いでしょうか?素材はあったか素材と年中タイプがあります。

いま3ヶ月になったばかりの娘を育てています!
冬物の肌着を買おうと思うのですが、冬を通して着ると考えた時にサイズは70でしょうか?それとも80がいいのでしょうか?
現在身長は60ちょっとくらいです。体系は痩せ型ではなく程よく肉づきがあります(>_<)
個人差はあると思いますが、みなさんどうされたのか教えていただきたいです!

また素材があったか素材とそうでない年中タイプがあると思いますがどちらの方が使いやすいのでしょうか?
合わせて教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ🔰

80のサイズが長く着れると思いますよ😊🙌
ただこれから寝返りやハイハイしていくと体重の増えも緩やかになり、落ち着いてくると思います😌💫
私ならその時期になれば買い足すのが無難だと思います🤣

基本的には普通の素材ですが冬に外に出る際にあったか素材だといいと思います😎👍車のなれなくベビーカー移動であれば特に🤔💭

• ママリ🔰

ママリ🔰

車に乗られなくベビーカー移動であれば特にです。誤字すみません💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

すみません下に書いてしまいました笑

• 8月27日
ママリ

なるほどー!!!
とても参考になります💓😆
素材のことも教えていただき、ありがとうございます(#^.^#)