※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

生後三ヶ月で二度の発熱がある完母の赤ちゃん。体が弱いのでしょうか。

完母なのに、生後二ヶ月で発熱、そして昨日までまた発熱してました。生後三ヶ月です。こんなことありますか?体が弱い子ってことでしょうか…

コメント

ちのふ。

何度くらいでしたか?

• まりぶ

まりぶ

38.0くらいでさ

• 12月14日
  • ちのふ。

ちのふ。

冬場で、お洋服を着せすぎると発熱すると病院で言われて、
    実際38度になってしまい、脱がせたら37度になったことがありました。

もしそうじゃなかったら、
    病気の可能性があるので、すぐに病院受診してくださいと言われました。

身体が弱い、というわけではないと思いますよ(^^)
    でも冬場はウイルスがたくさん出回っているので、生後2.3ヶ月の赤ちゃんも体調を崩すことはあるようです。
    発熱がすぐに治るようなら様子を見ていいとおもいますが、発熱以外に症状があったり、発熱してすぐ心配な場合には受診した方がいいと思います。

友達の子は4ヶ月で熱を出して病院にいって、
    風邪だねと言われたみたいですが、
    いま2歳でとっても元気です♪
    参考になれば幸いですm(_ _)m

• 12月14日
  • まりぶ

まりぶ

すいません、誤字脱字になっていました(T ^ T)

周りの子は生後三ヶ月で熱などだしてないのにうちだけ…って思ってしまって(T ^ T)。体が弱いんだろうな…と病んでました(T ^ T)

• 12月14日
  • ちのふ。

ちのふ。

そうだったんですね、
    たしかに産まれてすぐ熱を出してしまうことが、よくあることではないので心配になりますよね。

お洋服とか、調節してあげて、
    それでも熱が下がらなければ心配してあげて、
    様子を見てよくなるようなら心配いらないとおもいます(^^)

ただ、なにかの病気かとかは、
    わたしにははっきりと言えないので、一応病院受診はオススメしておきますm(_ _)m

一緒に頑張りましょう♡

• 12月14日