2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むとむせることがあり、息づかいが荒いです。対処法や原因について知りたいです。
もうすぐ2ヶ月になる子がいます。
授乳は、混合にしていて、母乳を左右10分ずつあげてから、ミルクをあげていますが、
1ヶ月半ぐらいから、ミルクの時にむせることが増えてきました。
ママリを見て、哺乳瓶の先を替えると良いと知り、1ヶ月~3ヶ月のものにしましたが、まだむせます。(前より減った気がしますが)
むせると、ものすごく苦しそうでかわいそうなので、どうしたら良いかと思っています。
また、むせるのとは別に、ミルクを飲み終えた直後、息づかいが荒く苦しそうなのですが、何がいけないのでしょうか?
赤ちゃんは、皆、こういうものでしょうか?
- めぐ(6歳)
コメント
しゅう
母乳でお腹いっぱいって事はありませんか🤔?
口に入れられたから飲むけど本当はお腹いっぱいで要らなくてむせたり、苦しそうにしたりしてるのかなーと
こぉ
飲み過ぎの可能性はないですか??🙄
うちも混合でしたが1ヶ月過ぎたくらいから飲み過ぎてゼコゼコ言ってたのでミルク辞めて完母にしました。
授乳量調べてみるといいと思います😌
-
めぐ
ありがとうございます。
飲み過ぎでも苦しそうにするのですね。
授乳量は、助産師さんに聞いたりしないとわからないですよね( ω-、)- 8月27日
-
こぉ
母乳外来に行けば色々相談出来ますし、マッサージや授乳量も測ってもらえますので一度受診すると良いと思います☺️
- 8月27日
-
めぐ
ありがとうございます。
相談してみますね(^-^)- 8月27日
めぐ
ありがとうございます。
母乳をあげた後、まだ欲しがるので足りていないのかなと思っています。