ヨーグルトについて教えてください。毎朝息子の朝食にヨーグルトを出し…
ヨーグルトについて教えてください。
毎朝息子の朝食にヨーグルトを出しているのですが、ここ最近あまり食べなくなってきました。
元々便秘症だったので食べて欲しいのですが、こうするとよく食べるようになったとか、またはおすすめのヨーグルトのメーカーなどあれば教えていただきたいです(^^)
ちなみにベビーダノン、プチダノンはよく食べるのですが、毎朝食べるには、た...たかい😑(笑)
なのでベビーダノンは最終手段です。笑
同じような月齢のお子さんには、やっぱりプレーンヨーグルトですか?
砂糖入りや味のついたヨーグルトを試されている方おられますか?
よろしくお願いします(^^)
- まるまる(7歳)
さらい
毎朝だと飽きませんか?
うちは、飽きて食べなくなりました。
かりん
うちはおやつにヨーグルト食べさせてます😌
小分けになってるプレーン無糖では、ダノンビオがいいと思います✨
あと砂糖入っていますが、グリコの健康ヨーグルトあげる時もあります‼︎
あや
プレーンヨーグルト安いです!😊
ママリ🔰
うちはプレーンあげてます😌
たまにバナナ混ぜたりしてます😎
♡じゃじゃ丸♡
プレーンヨーグルトに果物混ぜてます☺︎
バナナや冷凍イチゴとか♡
きな粉と少しの砂糖混ぜたのも喜びます♡
まいめろ❤︎
うちもほぼ毎朝ヨーグルト出してますよ💓
基本はプレーンのヨーグルトで、果物(バナナやキウイ)を乗せたりしてます☺️✨
時々は加糖のカップのヨーグルトを出したりもしてます✨
-
まいめろ❤︎
あと最近息子が好きなのが、プレーンヨーグルトにフルーツグラノーラを乗せて食べてます☺️💕
- 8月27日
pinoko
うちはプレーンしかあげたことないです!
小岩井生乳かBioのプレーン無糖のどちらかです!
冷凍のミックスベリーやバナナ、桃、ぶどうとかフルーツも一緒に入れてあげてます!
Bioは牛乳を少し混ぜた方が娘は食べます🙌🏻
mini
プレーン無糖の小岩井かダノンビオをあげてます😊うちはそのままでも食べますが、季節の果物を入れたり、きな粉を入れることが多いです😆レーズンとかも好きそうです🙂
コメント