※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

ヨーグルトについて教えてください。毎朝息子の朝食にヨーグルトを出し…

ヨーグルトについて教えてください。

毎朝息子の朝食にヨーグルトを出しているのですが、ここ最近あまり食べなくなってきました。

元々便秘症だったので食べて欲しいのですが、こうするとよく食べるようになったとか、またはおすすめのヨーグルトのメーカーなどあれば教えていただきたいです(^^)

ちなみにベビーダノン、プチダノンはよく食べるのですが、毎朝食べるには、た...たかい😑(笑)
なのでベビーダノンは最終手段です。笑

同じような月齢のお子さんには、やっぱりプレーンヨーグルトですか?
砂糖入りや味のついたヨーグルトを試されている方おられますか?

よろしくお願いします(^^)

コメント

さらい

毎朝だと飽きませんか?
うちは、飽きて食べなくなりました。

かりん

うちはおやつにヨーグルト食べさせてます😌
小分けになってるプレーン無糖では、ダノンビオがいいと思います✨
あと砂糖入っていますが、グリコの健康ヨーグルトあげる時もあります‼︎

あや

プレーンヨーグルト安いです!😊

ママリ🔰

うちはプレーンあげてます😌

たまにバナナ混ぜたりしてます😎

♡じゃじゃ丸♡

プレーンヨーグルトに果物混ぜてます☺︎
バナナや冷凍イチゴとか♡
きな粉と少しの砂糖混ぜたのも喜びます♡

まいめろ❤︎

うちもほぼ毎朝ヨーグルト出してますよ💓
基本はプレーンのヨーグルトで、果物(バナナやキウイ)を乗せたりしてます☺️✨
時々は加糖のカップのヨーグルトを出したりもしてます✨

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

あと最近息子が好きなのが、プレーンヨーグルトにフルーツグラノーラを乗せて食べてます☺️💕

• 8月27日
pinoko

うちはプレーンしかあげたことないです!
小岩井生乳かBioのプレーン無糖のどちらかです!

冷凍のミックスベリーやバナナ、桃、ぶどうとかフルーツも一緒に入れてあげてます!
Bioは牛乳を少し混ぜた方が娘は食べます🙌🏻

mini

プレーン無糖の小岩井かダノンビオをあげてます😊うちはそのままでも食べますが、季節の果物を入れたり、きな粉を入れることが多いです😆レーズンとかも好きそうです🙂