※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
妊娠・出産

腹痛と便秘で悩んでいます。食生活に気をつけているが、お医者さんに相談すべきか迷っています。以前は下剤で改善した経験あり。便秘による激痛に困っています。

~汚い話ですみません。~

夜中に腹痛に襲われました…。
数日前もいざ寝ようとうとうとしてた頃に突然、腹痛が😩気のせいだと思い込むようにしてなんとか無理やり寝ようと思ったのですが、とんでもない激痛が波のように押し寄せて😱💦
どうしようもなくトイレで悶絶してたら、最初は固めの便が出て、それから徐々にやわらかい便が出て最終的には下痢のようになりました。その間は、便が出て痛みが収まり布団に戻るとまたすぐに激痛〜の繰り返しでした。
結局、これでもかってぐらい便を出したらあの激痛が嘘のようにピタリと止んで寝付けました。
その後翌日も特に何も無く元気に過ごし、あの腹痛を忘れてた頃にまた昨夜同様に激痛に襲われました…😂

もう腹がちぎれるんじゃないかと…、まだ産まれるはずないとわかっていてもこれが陣痛の痛みじゃなかったらもうなんなんだと思うぐらい痛すぎて救急車呼びたくなるぐらいでした😭😭😭
前回と同様に何だかんだで大量の便が出て、出し尽くしたらまたピタリと痛みが収まりました😅

恐らく便秘でこうなったのかと思いますが、最初は3~5日間出てなかったことで起きて、そのあと2日間ぐらいの便秘でまたこれです😫

とりあえず食生活に気をつけてみようかと思いますが、次の検診でお医者さんに整腸剤や下剤を処方してもらった方がいいと思いますか?💦
前にも妊娠中に便秘で悩んでた際は、逆流性食道炎のような症状で嘔吐までするような感じだったのですが下剤を処方してもらい、いつの間にか改善されていたので安心してた矢先、こんな状態でうんざりです😵💦

便秘でこんなに死にそうなぐらいの激痛に悩まされるなんてことあるんですね…😭

コメント

ゆ

そこまでの激痛ならまずかかりつけの病院に行ってここに書いてる事をそのまま言えば便秘のお薬出してもらえると思うのでそうしたほうがいいと思います💦
もしかしたら赤ちゃんに何かあっての痛みの可能性もあるので寝れないほどの痛みでの自己判断は危険ですよ😓

れいな★

便秘大変ですよね( ; ; )
そのうちしたら前駆陣痛が
あるので毎日毎日腹痛や腰痛に
悩まされますよm(._.)m
前駆陣痛が慣れてきて
陣痛になるとヤバイ…前駆陣痛
よりはるかに死ぬほど痛いって
感覚に陥ると思います(ㆀ˘・з・˘)

かよ

私も便秘に悩ませれてました..
びっくりするぐらい便意なくて辛いですよね😭
旦那と別々に食べることになり食事の準備が大変になってしまいましたが、夜ご飯を夜7時までに食べ終わり、翌日朝起きてから冷たいお水をコップ1杯飲む生活を続けたら少しずつ改善されました!
産婦人科で便秘薬としてマグネシウムを処方してもらいながらですが(・・;)
あとテレビで毎日キウイを食べると便秘に効くとあっていたので、1ー2個おやつ代わりで食べています!!
ただ腹痛は怖いので、次の検診の時とかに主治医の先生に是非相談してみてください!

moi

同じことが一回だけありました!
ほんと陣痛かと思いました。本当の陣痛はこれより痛いのかとおもったら恐ろしくなりました汗
私はその後便秘がすこし治りました。
そして体重が1kg以上減りました😂

酸化マグネシウムで便を柔らかくしてればこんなことにはならなかったのかなとおもってますがつい飲み忘れてます😅
続くようなら病院に電話だけでもしたほうがいいかもしれないですね!