今日、保育園に長男送った時のこと。次男を抱えながら色々やるのは大変…
今日、保育園に長男送った時のこと。次男を抱えながら色々やるのは大変なので少し離れたところに座らせて自分が色々様子見ながらセットするっていうのがいつもの流れ。今日は副園長先生が次男を見ててくれて長男と同じクラスの女の子もそこに居て…少し先生と世間話してたらその女の子にめっちゃお腹叩かれた。。。思い切りではないし2歳児が叩く強さなんてたかが知れてるけどそれでも何気に痛いし「やめて」って側に先生いるから言いにくいし。「ここに赤ちゃんいるの?」って聞きながら叩いてきたから悪気はないんだろうし。でも叩かれすぎてイラついた。先生も「叩いちゃダメ」って言ってくれたし自分でもあまりに叩かれるから手でお腹かばったけど…その子前から私が長男迎えに来たり朝送ったりすると必ず寄ってきて話しかけてきてお腹のこと聞いてきたり「誰のお母さん?」って聞かれたり毎回毎回同じこと聞いてくるから正直苦手だったのもあって余計イラついたわ💦保育参観の日も付きまとってきたし💦私の何がいいのよ。勘弁してくれ。
- まぁこ(7歳, 8歳, 10歳)
コメント