※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

先輩ママさんから、保育園のお迎えが早くなると言われました。本当でしょうか?

来春から保育園に預けるのですが、先輩ママさんから扶養範囲内の短時間勤務のパートとかだと、保育園のお迎え早く行かなきゃだよと言われました💦💦
ほんとにそうなのでしょうか??

コメント

モップ

私も今短時間で預けて働いてますが、お迎えの時間は保育園にもよりますが、うちは朝9時から夕方5時まで見てもらえます^ ^ですが仕事が15時に終わって15時半には迎えに行ってます!

• うさぎ

うさぎ

保育園によって変わってくるのですね😢
    10月に保育園の見学あるのでよく話聞いてきます!

• 8月27日
はじめてのママリ

地域や保育園によると思いますよ( ^ω^ )💡

私は都内認可保育園で働いてましたが、勤務証明書によって保育時間が変わるのでパートのお母さんだと時短保育になりますと区から連絡が来てました!
規定時間以外に預かると別料金かかっていたので、パートのお母さんはそれを区から言われたのを忘れていたようで延長料金で月何万にもなり、もったいないことになっていました😭

• うさぎ

うさぎ

やはり、時短保育になりそうですよね( ;∀;)仕方ないですよね💦💦

• 8月27日
Mon

認可なら、大体は早めにお迎えだと思いますよ(*´ω`*)

帰宅前にお迎え行くルールがほとんどなので、仕事終わってすぐお迎えってなります😉

あとは地域と保育園に寄りますね😊

• うさぎ

うさぎ

認可です!
    やっぱり早めのお迎えですよね💦
    よく、保育園に話聞いてきます!

• 8月27日