※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが抱っこ中に転んで頭に血がのぼりました。その後、赤ちゃんに異変は見られませんが大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?

生後2週間ちょっとの子がいます。昨晩、夜泣きで私が眠くなってしまい抱っこしたまま少し寝てしまいました💦起きると赤ちゃんの頭が私の腕から落ち頭に血がのぼる形になっていました💦赤ちゃんの様子をみてますが、その後も特に変わった様子はありませんが大丈夫でしょうか?
こんな経験皆さんありませんか?

コメント

まき

何回もあります😅
おっぱいあげながら寝落ちしてしまうと、良くダラーンってなってました(笑)今でもたまーにありますが、元気ですよ(*´꒳`*)

• みかん

みかん

そうなんですね😭同じような方がいて安心しました♡そして、元気で良かったです😭

• 8月27日
  • みかん

みかん

コメントありがとうございます😊

• 8月27日
❤️

すみません……随分前の質問になりますが、
昨日私も同じ事をしてしまいました😔
どれくらいの時間頭が落ちた状態になったか分からず、
頭に血が登ったんじゃないかと心配でなりません。
息子も至って変わった様子はないんですがその後お子さんはどうでしたか?
病院に相談しようと思ったら今日祭日で……

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね😣
    その後、特に変わった様子もなく問題なく育ってます😊
    あと、この質問をした後に結局何回か同じことをしてしまいました😅
    自分では気をつけようと思っていてもどうしても眠気に負けてしまって💦

• 11月3日
  • ❤️

❤️

わざわざご返信頂きありがとうございます😔❤️
    安心しました!
    もうすぐ生後2ヶ月になるんですが、まだ話せないから心配で😂
    脳にダメージあったらどうしょう?と心配してました😔

• 11月3日
  • みかん

みかん

嘔吐など症状が出ていないなら様子見でいいとは思いますが、気になるなら病院に相談されても良いと思います😊
    ご心配なお気持ち凄く分かるので😣

• 11月4日