※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
ココロ・悩み

旦那が不機嫌で無視されて困っています。息子の隣でなく寝室で寝ようとしたら、旦那に怒られました。息子が起きても無視され、1人で出かける準備中です。

9時頃寝てるところ起こしたからか不機嫌な旦那に何かモヤモヤします(T_T)

6時過ぎに息子と起きて遊んでミルクあげて機嫌いいうちに洗濯してまた遊んで9時頃息子が寝たので(寝室隣の部屋)、いつもは息子の隣に横になるのですが腰痛いしたまには寝室で寝たいなと思って犬使って旦那を起こしたのですが・・・

起きはしてもなかなか布団から出ようとしなかったので犬連れて息子の寝ている部屋で寝ようかって出ていこうとしたらいいよ出るからといって(この時点でやや不機嫌)寝室から出ていきました。

1時間位で息子が起きたので私も起きてリビングにいた旦那にお礼を言ったら無視されました。。。

今も無視され続けて1人で出かけるっぽい仕度してます。

向こうの部屋で寝ようかって出ていこうとした事が嫌味に感じたのかなとは思いますが( ̄▽ ̄;)

夜イヤホンや耳栓して息子のぐずり聞かずに爆睡してるんだからちょっとくらいと思ってしまう私です。。。

コメント

とまと

普段からそうだったらすみません(><)
私は犬使って起こされる時点でかなり嫌です(T ^ T)
それ以外はなんで旦那さんが怒ったの!?と思いましたが・・・
普通に起こしてほしいな、なんで犬使うのと私なら思います。

• とまと

とまと

でも最後の文のちょっとくらい、はかなりわかります!!!
    そこまでして泣き声遮断して爆睡してるならこのくらいいいじゃん!と直接言ってしまいそう( ̄∀ ̄)

• 8月27日
  • ぽつたろう

ぽつたろう

普段から休みの日に起こすときは犬に起こしてもらってます(^_^;)
    犬に舐められて起こされるのが楽しそうなので(苦笑)

鳴き声遮断するし息子の相手しようとしないしほんとこれくらい・・・と思ってしまいます😭

• 8月27日

とまとさん悪くないです!

男の人って自分が休むのが当然一番なんですよね(少なくともうちは)
だから自分が休む時間を妨げられて不貞腐れてるのかな、、と

女は家のこと、子供のこと、がようやくやること無くなって漸く自分の休み、なのに。

男は子供の世話も掃除も洗濯も食事の支度も当然やらなくて良くて、、

もー!!

• ぽつたろう

ぽつたろう

多少体ダルくても母には休む権利ないって感じですよね・・・
    うちの旦那は家事手伝うと私が何もやってないように感じるらしいですよ(=д= )

• 8月27日

お名前間違えちゃいました。。失礼しました、、