※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

通勤時間について相談です。2時間弱かかり、つわりでつらい状況。皆さんの通勤時間はどのぐらいですか?

通勤時間について皆様の意見が知りたいです。
私は仕事をしており、通勤時間が朝は遅延もほぼ毎日なため2時間弱かかります。(ドアtoドアで)帰りは早くて1時間40分てかんじです。妊娠前も辛かったのに、妊娠してからさらにつわりできつく感じます。
乗り換えは一回で、乗り換えまではだいたい50分ぐらい座っていけます。
乗り換え後はたまに座れたり座れなかったり。。
ただ乗り換え後すぐに最寄駅なので、そこは助かってます。
しかし最近乗り物に乗ってると気持ち悪くて気持ち悪くて💦仕事も休みがちになっています。
また家から遠いのでストレスもかなりあります。

皆さんは通勤時間どのぐらいですか??

コメント

romeo

わたしも乗り換えありで1.5hぐらいかかってました。
なるべく座れるように一本遅く乗ったりしてましたよ。

• ママ

ママ

座れるのは座れるのですが、つわりには通勤時間長いときついですね(>_<)

• 12月14日
M1007

私はドアドアで1時間です。
乗り換え1回でそこまでは30分。
悪阻の時は電車酔いが辛かったです(ノДT)
幸そこまで悪阻がキツイ方ではないので会社に着いて飲み物飲めばなんとか落ち着きましたが、、

無理なさらずお身体大切にしてくださいね!

• ママ

ママ

昨日プライベートで新幹線と電車とバスに乗ったんですが、そこからもう今日の朝まで気持ち悪いです(>_<)
    乗り物に乗るのが怖くなりましたね。。ここまで引きづるものなのかと。
    無理したくないと思い、仕事も休んでます(>_<)

• 12月14日
もふもふもっち

1時間ちょいでしたが、都心への通勤だったので毎日満員でつわりが始まってからは途中下車しながら2、3時間かけて通勤してました。
座れても臭いに敏感なので体臭などで気持ち悪くて。
結局しんどくて退職してしまいました。
つわりのときの乗り物は地獄ですよね(T-T)

• ママ

ママ

それは大変でしたね💦💦
    私も毎日満員です。
    退職せずに産休までは頑張りたいんですが、続けれるのかな、と不安です。今からどんどんお腹も大きくなってしんどさが消えることはないですもんね(>_<)
    こんな遠いところに配属させた上司がまじムカつきます(笑)

• 12月14日