※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがお出かけ中にお昼寝時間になるとグズってしまい、授乳後に出かけるパターンが続いています。他の人はどうやって1日中外出できるのか気になります。近場でも長時間お出かけしたいので、経験談や生後何ヵ月からの対処法を教えてください。

生後7ヶ月になりましたが、いまだに外で授乳室を使って授乳したことがありません(完母です)
お出掛けしてもお昼寝したい時間になるとグズってお出かけどころじゃなくなるので、結局、お昼寝から起きて授乳して出掛けて次の授乳の頃までには戻るというのが恒例です。

でもよく旅行とかディズニーとかお出かけしてる人よくいると思うんですが、どうやってグズらせずに1日出歩けるのでしょうか?不思議です…いいこちゃんにベビーカーですんなり寝てるんですか?

そろそろ近場でも少し長時間のお出かけしたいんですが、どうできるのか…みなさんの経験談、生後何ヵ月頃の話かも教えてもらいたいです!

コメント

aya

うちは子どもが3人ってこともあって、三女は最後3ヶ月で一泊旅行、7ヶ月でディズニーなど、離乳食と授乳の時間を挟んでのお出かけ、結構してます。
ベビーカーが苦手な子なのですが、抱っこ紐で抱っこしてると、眠くなったらいつのまにか寝てます(笑)
外出先でグズったりすると、こちらもどうしていいか困ってしまいますよね💦
授乳室で授乳してその後抱っことかで寝てくれませんか?
お出かけはパパさんも一緒に行けますか?
抱っこを代わってもらったり、お出かけ先にプレイスペースがあるなら遊ばせたり、おやつをあげたり…
そんな感じでうちは乗り切ってます!

‪(๑•🐽•๑)‬

生後7ヶ月になった頃にUSJに行きましたが、眠くなると大体わかるので、抱っこ紐に入れて寝かせてました☺️
完母なので授乳室で授乳してましたよ🤗
授乳室がないところとかでも、車で行って車で授乳とか👀
そうでないところには行けませんでした😂💦

たまご

お出かけするときは抱っこ紐必須です!!
そろそろ眠いかなって思ったら抱っこ紐で抱っこすると寝てくれます😊
いつも家で寝るときよりは短い眠りですが💦
寝てないときはベビーカーで移動してます。
生後4ヶ月くらいからずっとそんな感じです😊

ちかな

ウチは1ヶ月検診終えてからはお宮参りも終え普通に外出したりしてるので、グズった時は車の中などで授乳したりしてます😅
先週は自分の実家に(車で3時間半くらい)連れて帰ったりしましたよ!
まだウチの子が2ヶ月ぐらいだから勝手が違うのかもしれないですが、眠くてグズってもおっぱいあげれば寝てくれます(笑)
寝なくてもベビーカーやチャイルドシートの振動が心地良いのかじっとしてますよ😁お腹減ると泣いちゃいますが😅
不潔に思われるかもしれませんが、授乳室がない時には仕方なく多目的トイレで授乳したりもしてます💦

か(・∀︎・)な

うーん...多分うちの子は
あまり寝ぐずりしない子で
しかもお出かけ好きなので
あまり気にせず外出できると思うのですが...参考にならなければすみません💦💦
少しずつお出かけの時間を伸ばしてみて慣れさせるのはどうでしょう?
いつも授乳までに帰ってきて赤ちゃんもそれが慣れちゃっているとか..😌💦
あと眠くなったら抱っこ紐で寝かせていいと思いますよー🙆‍♀️💕
ぐずった時用におもちゃ、おやつ、いつも常備しています!

ぱぴこ

うちの子は出先でグズります💦でも、出かけちゃいます。
グズったら抱っこ紐してますが、環境の違いなのか、なかなか寝ません。
2ヶ月頃から出かけてますが、月齢低い頃はそんな事なかったんです…今のが楽しい時もグズりの時も、絶叫したりするので大変です😞

お気に入りのおもちゃ、水分、まだお菓子は与えてないのですが、そろそろお菓子も持って出かけようかと。

でも最近は授乳室もいろんなところにあるので、何してもダメならおっぱいしかないので、とても助かります!