コメント
退会ユーザー
2歳です!
今年しますよ!
ジャンジャン🐻
うちは、満年齢でしました😊
グズグズもなく、着物からドレス、メイクの色味、髪型や髪飾りまで全部、スタッフと相談しながらこどもが決めてましたよ😂
これはレンタルに限るかもしれませんが、うちは慎重はともかく体型が小柄だったので、ギリギリ3歳で標準サイズの着物が選べたのでよかったです❗️
2歳だったらミニサイズの少ない中から選ばなきゃいけなかったのかと思うと、満年齢まで待ってよかったです😅
-
katchan
ありがとうございます(*^^*)うわぁ~1年でそこまで成長するんですね♪ちなみに準備はいつ頃されましたか?娘も服の好みがありそうで、来年なら自分で選びそうですね♪- 8月27日
-
ジャンジャン🐻
準備は、6月にスタジオに話を聞きに行き、そこに決めようと思っていたら7月に入院してしまい、退院した8月に慌てて申し込みに行きました😅
場所によっては早めに仮予約しておくと早割とかあるみたいなので、時間があるときに毎年の混み具合や、割引期間など、色々聞いておくといいですよ〜😊
あとはカタログもらってきて、これかわいいね〜とか、こういうの着てみたいね〜とか、洗脳❓笑 しておくといいと思います😂- 8月27日
-
katchan
6月ですか~( *゚A゚)すでに、出遅れてる~( 〃▽〃)
洗脳~(笑)ですね、大切ですね♪
本当に詳しくありがとうございました(*^^*)また、主人とも相談します。- 8月27日
-
ジャンジャン🐻
あ❗️ごめんなさい❗️うちは8月で3歳になるので、その年の6月です😂
なので、2歳になるなら、まだ今から情報集めでも全然遅くないです😊- 8月27日
奏
うちは男の子ですが、満3歳でしました😌
本当は数え年でするみたいですが、着付けなどもグズリも考えで満3歳でしましたよ😊
-
katchan
ありがとうございます(*^^*)やっぱり、愚図りそうですよね(´Д`)3歳ならしっかりしてそうですね♪- 8月27日
-
奏
女の子は特にお着物ですしねぇ😊
親世代が絶対に数え年でしなきゃ‼️とうるさくないのであれば、満3歳でするほうが少しは親も楽ですよ(笑)- 8月27日
katchan
そうなんですね、いーきさんは今年されるのですね(*^^*)うちの娘は、じっとしてないし、髪の毛の飾りとかも嫌がるんですよね…ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます。
退会ユーザー
上の子が去年しましたが嫌がりました!けどやはりプロ!上手いですよ( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ