※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

七五三について。うちは三人が七五三に該当するので前撮りとご祈祷に行…

七五三について。

うちは三人が七五三に該当するので
前撮りとご祈祷に行こうと考えています。

休日、三人とも衣装一着ずつ、最低でもデータだけはほしい
親は衣装レンタルしない
となればざっといくらくらいかかるものなのでしょうか?💦

また長男(10才)は七五三に該当しませんが
四人で写真とるのはありでしょうか?
長男は衣装レンタルなどしません。

また都合により12月末に前撮りとご祈祷なりそうですが。
そんな時期に七五三のご祈祷ってやはり変ですか?受け付けてないですかね?

コメント

ママ

例えばうちがお願いしてるスタジオだと、
データのみのプランで1人で4万くらい。
兄弟1人につき+1万くらい。
そのままご祈祷に外出するなら衣装レンタル代がプラス(衣装により5千円〜1万5千円くらい)。

なので、お子さん3人で10万前後ですかね🤔
他のお子さんと一緒に衣装レンタルなどなしで撮影するなら、10歳のお兄ちゃんは無料で撮影してもらえます。
うちの地域では割と安い方のスタジオかなと思ってます。

12月末だともうご祈祷の受付は終わってる可能性があります💦
うちが行く神社は12月初旬までの受付になってました。
行く前に神社に確認要です。

June🌷

ピンキリですが、うちは3歳の娘の七五三、11月にスタジオ撮影+神社撮影、衣装1、両親衣装なしなで9万くらいでした!
めちゃ安く見積もって(1人5万とか)、単純に×3しても、15万はかかりそうですよね💦

ご祈祷も神社によって、受け付けているところと受け付けていないところがあるのでHP確認か、問い合わせしないとわからないと思います!

個人的には12月に七五三やっていても時期ずらしたんだなくらいにしか思いません☺️