※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

今日は、赤ちゃんがにんじんをあまり食べなかったようです。眠たかったのかもしれません。捨てずに、またあとで試してみてはいかがでしょうか?

今日にんじんをあげたのですが 、おかゆすら食べませんでした。
食べるまでねていて、起きたからあげたのですが、まだ眠たかったのかなといったかんじです。
お茶を少しとおかゆ2口にんじん1口くらいです。
もう、残りは捨てて今日は諦めたらいいですかね?
今はおっぱい吸いながら、寝そうです。

コメント

みのり

あたしも今朝はそんな感じでした( ´・ω・`)
眠たいのか怒ってたので、一旦ごちそうさまして、お昼にあげようかと思って、おっぱいだけあげて寝かせようかと思います。
なので、ご飯はラップして置いておきました!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

娘は、そんな感じでした💡
今日は、それで🆗でいいと思います😊

たくさん食べてくれるのがいいのかもですが、ハードルを低くしておかないとあげる側の気持ちの面で大変になってくるかと思います💦
明日は、もうひと口食べてくれたらいいな〜くらいがいいかもです😊

1姫1王子

残りは捨てちゃうほうがいいですね。
お茶を飲んで離乳食の食い付きが悪くなるならお茶は最初にあげないほうがいいかもしれないですね。
離乳食の合間におっぱいはさんでまた食べれそうならあげるでもいいと思いますよ。

k

5ヶ月だと、離乳食は飲み込むことに慣れるという時期だと思います❗️
まだママのおっぱいで栄養を摂ってるので、離乳食急がなくても大丈夫ですよ😄
本人がご機嫌でしっかり起きている時にあげたらいいと思います⭐️